Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано "Сент-Джонстон" - "Рейнджерс" - 1:2
15 Январь 2012 18:06

Никица ЙелавичДва гола хорватского нападающего Никицы Йелавича помогли "Рейнджерс" одержать непростую победу со счётом 2-1 в гостях над "Сент-Джонстоном" в стартовом матче 23-го тура Шотландской Премьер-Лиги, благодаря которой команда Алли Маккойста как минимум на два часа вернулась на первое место в турнирной таблице.

Действующий чемпион Шотландии прибыл на "Макдермид Парк" на фоне многочисленных спекуляций относительно будущего форварда "Сент-Джонстона" Франсиско Сандазы, интерес к которому подтвердил накануне наставник клуба из Глазго Алли Маккойст, и хотя испанец сделал всё возможное, чтобы доставить проблемы сопернику, его усилий для хозяев оказалось недостаточно.

На заметно подмёрзшем газоне футболисты "Рейнджерс" смогли завладеть инициативой на стартовом отрезке матча, однако именно "Святые" были первыми, кто мог добиться успеха, когда Сандаза выдал практически идеальный разрезающий пас на Маркуса Хэйбера, и тот отправил мяч в ворота заменившего травмированного Аллана Макгрегора Нила Александера, однако взятие ворот из-за офсайда у канадского нападающего засчитано не было.

Всего через четыре минуты упустил прекрасный шанс открыть счёт упустил Дэвид Хили, когда, получив выверенный разрезающий пас Стивена Дэвиса, из выгодного положения пробил чуть мимо ворот.

Стивен Дэвис, для которого это был 200-й матч в составе "Рейнджерс", на пару с Соне Алуко оказался, тем не менее, одним из главных действующих лиц на поле и постоянно нагнетал обстановку у ворот Питера Энкельмана, и не без его участия состоялся и первый гол в матче.

Случилось это, правда, при вызвавших немало споров и протестов со стороны "Сент-Джонстона" обстоятельствах, поскольку Дэвис, разыгрывая штрафной удар, сделал это в огромном отдалении от места, где случилось первоначальное нарушение правил. Как бы то ни было, полузащитник сборной Северной Ирландии отдал точный пас на Алуко, а тот, в свою очередь, направил мяч в штрафную площадь, где его и переправил простым ударом в сетку Йелавич.

Недовольство наставника "Сент-Джонстона" Стива Ломаса вызвал и тот факт, что в момент передачи Алуко на Йелавича в очевидном положении вне игры находился Дэвид Хили, но и его протесты на главного арбитра встречи Крейга Томсона эффекта не возымели.

Спорность ситуации с первым в матче голом привела к накалу страстей на поле, и на какой-то момент показалось, что рефери выпускает нити игры из рук, но к чести Томсона, он достаточно быстро навёл порядок, сделав несколько внушительных наставлений как Стивену Ломасу, так и решившему не оставаться в стороне от такого шоу Алли Маккойста.

До конца тайма "Рейнджерс" мог как минимум ещё один раз увеличить преимущество, когда Хили опасно пробивал со штрафного, но, хотя мяч задел защитника "Святых", Энкельман успел среагировать, накрыв мяч в правом от себя нижнем углу ворот.

"Сент-Джонстон" активно начал второй тайм, и на 58-й минуте румынскому защитнику "Джерс" Дорину Гояну откровенно повезло избежать второго предупреждения после того, как он заблокировал проход Сандазы, свалив испанца на газон практически в центре поля.

"Рейнджерс", тем не менее, смотрелся получше и создал ещё целый ряд опасных моментов у ворот Энкельмана, но это не помешало "Сент-Джонстону" в итоге сравнять счёт: случилось это на 68-й минуте, когда американский защитник гостей Карлос Боканегра, пытаясь помешать Хэйберу после прострела Лиама Крейга поразить ворота, головой переправил мяч в собственные ворота.

Однако потери очков подопечные Маккойста не допустили: ответив на пропущенный гол яростными атаками, за 10 минут до конца основного времени они смогли забить победный гол, вина за который во многом оказалась на в целом проведшим очень даже неплохой матч полузащитнике "Святых" Мюррее Дэвидсоне - именно после его попытки вынести мяч от своих ворот тот угодил в перекладину и отскочил точно на Йелавтча… хорват, для которого это оказался 14-й гол в чемпионате в нынешнем сезоне, без проблем подправил снаряд в незащищённые ворота и принёс тем самым своей команде важнейшую победу.

scottish-football.ru
"Сент-Джонстон" - "Рейнджерс" - 1:2.

Голы: Боканегра (67, аг) - Йелавич (24, 81).

"С-Д": Энкельман, Маккей, Каллум Дэвидсон, Андерсон, Маккракен, Моррис, Мюррей Дэвидсон, Крейг, Робертсон (Шеридан 82), Сандаза, Хэйбер.

"Р": Александер, Гоян, Папац, Уоллес (Керкар 80), Боканегра, Бартли, Эду, Дэвис, Алуко, Йелавич, Хили (Ортис 82).

Предупреждения: Моррис (25) - Гоян (14), Эду (73), Керкар (88).

14 января 2011. Шотландская Премьер-Лига. Стадион "МакДэйрмид", 6577 зрителей.
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=401