Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Долги "Рейнджерс" могут составить 75 млн. фунтов
14 Февраль 2012 17:16

Глазго РейнджерсВладелец "Рейнджерс" Крейг Уайт заявил, что решение объявить о возможном введении на "Айброкс" внешнего управление стало первым шагом на пути предотвращения полной ликвидации клуба, однако одновременно с этим поверг болельщиков дальнейший шок, признав, что долговые обязательства клуба могут составить умопомрачительные £75 млн.

В понедельник "Рейнджерс объявил о намерении ввести в клубе внешнее управление и в течение 10 рабочих дней "Рейнджерс", если не будет найден какой-либо способ рассчитаться с долгами, должен будет назвать имя администратора, который и займётся финансовыми делами клуба.

В результате этого беспрецедентного в истории клуба случая с "Рейнджерс" будут сняты 10 очков в Шотландской Премьер-Лиге, под вопросом оказывается и участие клуба в Еврокубках в следующем сезоне, однако на фоне этих новостей ещё большим шоком оказалось заявление Крейга Уайта о том, что в действительности долговые обязательства клуба могут составить значительно больше уже упоминавшихся в связи с иском со стороны налоговой службы £49 млн.

"Если бы мы не пошли на этот шаг, ликвидация "Рейнджерс" была бы вполне возможна, - сказал Крейг Уайт в интервью Press Association Sport. - Внешнее управление гарантирует долгосрочное будущее клуба. Однако я считаю необходимым отметить, что часто упоминавшая сумма в £49 млн - это только часть того, с чем может столкнуться клуб. Не исключено, что к этому может быть добавлен и штраф за просроченные платежи, в результате чего эта сумма может возрасти до £75 млн".

"Это шокирующая сумма, и возможности е выплатить у нас попросту не было. Именно этим и обусловлено решение о передаче "Рейнджерс" во внешнее управление".

В понедельник вечером у входа на "Айброкс" собралось несколько сотен встревоженных болельщиков "Рейнджерс", и когда Крейг Уайт вышел к ним, чтобы зачитать новость о намерении ввести в клубе внешнее управление, предприниматель был откровенно освистан.

"Я могу понять чувства болельщиков, но я пришёл сюда, чтобы разрешить финансовую ситуацию, и я намерен это сделать. Это был очень сложный день, но я делаю то, что должно быть сделано, а болельщикам я могу сказать одно: оставайтесь вместе с командой и Алли Маккойстом, сейчас они нуждаются в вашей поддержке больше, чем когда-либо".

Крейг Уайт также заверил болельщиков, что "Рейнджерс" не грозит ликвидация.

"На прошлой неделе нам стало ясно, что налоговая служба не намерена идти с нами на компромисс, и поэтом мы решили сыграть на опережение. Никакой другой альтернативы внешнему управлению нет, потому что в противном случае мы оказались бы втянутыми в длительный период неопределённости и судебных тяжб".

"Это тяжёлое решение, но мы должны были его принять, но я уверен, что это начало возрождения клуба. "Рейнджерс" будет всегда, "Рейнджерс" всегда будет играть на "Айброкс", и сейчас мы говорим о долгосрочном будущем клуба".

scottish-football.ru
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=411