Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Макгрегор: "Всегда хотел попробовать себя в роли пенальтиста"
15 Апрель 2012 16:22

Аллан МакгрегорГолкипер "Рейнджерс" и сборной Шотландии Аллан Макгрегор заявил, что всегда хотел испытать себя в качестве пенальтиста команды и порывался подойти к отметке в минувшую субботу в матче с "Сент-Мирреном", в котором его партнёры по команде не реализовали два 11-метровых удара.

Напомним, что в завершившемся победой "Рейнджерс" со счётом 3-1 подопечные Алли Маккойста заработали три пенальти, однако реализовали всего один из них - удар Сон Алуко с отметки пришёлся в штангу, а попытку Ли Маккаллока отразил голкипер "Сент-Миррена" Крейг Сэмсон.

Вскоре после этого гости сами заработали пенальти, и Макгрегор с ударом Пола Макгоуэна не справился, однако, когда ещё через некоторое время "Рейнджерс" в третий раз получил право на 11-метровый, голкипер сборной Шотландии порывался подойти к отметке, уступив, впрочем, это право Кайлу Лафферти, который и установил итоговый счёт в матче.

И как говорит Макгрегор, это уже не первый раз, когда он хотел исполнить пенальти - в 2008 году в серии послематчевых пенальти в финале Кубка Лиги против "Данди Юнайтед" он также хотел пробивать, однако тогдашний наставник команды Уолтер Смит от его услуг отказался.

"Я был готов прибить третий пенальти в субботу, - сказал Макгрегор в интервью официальному сайту "Рейнджерс". - Сону Алуко немного не повезло, а затем хороший сэйв сделал голкипер. Для самым главным была победа, и хотя в конце это не особо сказалось, всё могло быть намного легче".

"Я всегда хотел попробовать себя в этой роли. В 2008 году в матче с "Данди Юнайтед" я спросил менеджера, могу ли я пробить, но он мне отказал, потому что хотел, чтобы я концентрировался на ударах в мои ворота".

Именно этим по роду своей работы и занимается Аллан Макгрегор, и в субботу ему в очень ответственный момент пришлось сделать два важных сэйва, благодаря которым "Рейнджерс" сохранил преимущество в счёте и довёл матч до победного конца".

И как говорит он сам, несмотря на то, что сухих матчей в этом сезоне у него оказалось меньше, чем ему хотелось бы, он в целом доволен собой.

"Самое главное - это победа команды, хотя ты всегда испытываешь отдельную гордость, когда сохраняешь свои ворота в неприкосновенности. На старте сезона я допустил две грубые ошибки, и об этом известно всем, но в обоих матчах мы победили, так особого значения не имело".

"Я провожу хороший сезон, хотя, конечно, и разочарован тем, что мы не ведём борьбу за титул или кубки".

scottish-football.ru
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=422