Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано «Рейнджерс» 2:1 «Абердин»
17 Май 2009 10:23

Кенни МиллерВ стартовом поединке "Рейнджерс" при достаточно скандальных обстоятельствах со счетом 2-1 победил на своем поле "Абердин" и как минимум на сутки возглавил турнирную таблицу шотландской Премьер-Лиги.  
Подопечные Уолтера Смита на три очка опережают играющий завтра в гостях с "Хайбернианом" "Селтик", который к тому же имеет лучшую разницу забитых и пропущенных мячей, а вот для "Абердина" поражение обернулось практически гарантированной потерей места в Еврокубках в следующем сезоне – догнать играющих сегодня между собой "Хартс" и "Данди Юнайтед" команде Джимми Колдевуда будет крайне сложно. 

Обе команды еще в первом тайме остались вдесятером – сначала в туннель был отправлен защитник "Абердина" Чарли Малгрю, а затем по его следам проследовал Маджид Бухерра из "Рейнджерс". 

Еще неделю назад, когда "Рейнджерс" в ключевом поединке всего сезона обыграл со счетом 1-0 "Селтик", казалось, что клуб с "Айброкса" титул чемпиона уже не упустит, однако затем последовала незапланированная ничья 1-1 в выездном поединке с "Хайбернианом", позволившая "Кельтам" за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей вернуть себе лидерство. 

В данных обстоятельствах задача "Рейнджерс" на оставшиеся два матча чемпионата становилась предельно ясной – побеждать и при этом желательно с как можно большим счетом. И со стартовых минут хозяева обрушили на ворота "Абердина" шквал яростных атак, и уже на 5-й минуте имели великолепный шанс для взятия ворот, однако Крис Бойд в последний момент не дотянулся до мяча, уходившего после удара Кайла Лафферти за линию ворот рикошетом от одного из защитников. 

Совершенно неожиданно на 17-й минуте матча "Рейнджерс" получил численное преимущество, когда после едва не закончившегося дракой столкновения Малгрю и Лафферти последний, схватившись за лицо, упал на газон, и главный арбитр матча Стюарт Дугал, проводивший, кстати, свой последний матч в карьере, без лишних раздумий вытянул из кармана красную карточку. Как оказалось, подумать рефери все же было бы не лишним: на видеоповторе отчетливо видно, что контакта между игроками практически не было и что североирландский футболист, похоже, упасть помог себе сам. 

С точки зрения логики арбитра странной оказалась и желтая карточка, предъявленная Лафферти. Но это так, к слову. 

Имея на одного игрока больше, футболисты "Рейнджерс" с удвоенной энергией пошли на приступ ворот Лэнгфилда, однако за пять минут до перерыва составы команд неожиданно сравнялись, когда за запоздалую опасную атаку на голкипера гостей с поля был удален Бухерра. 

Впрочем, несмотря на равенство составов, преимущество по-прежнему оставалось за футболистами "Рейнджерс" и в середине второго тайма они его воплотили в забитые голы, дважды с интервалом в четыре минуты огорчив голкипера "Красных". Сначала Рикки Фостера неудачно срезал мяч в собственные ворота после прострела Кенни Миллера, а затем уже и сам Миллер точным ударом головой после углового забил второй гол. 

И хотя Майкл Пэйтон вскоре один гол отыграл, больше счет в матче не менялся, и "Рейнджерс" довел матч до важнейший победы. 

Рейнджерс 2 – 1 Абердин

Шотландская Премьер-Лига 2008/09. 37-й тур. 
16 мая 2009 г. Глазго.
Ibrox Stadium. 50,295 зрителей.
Арбитр: Стюарт Дугал


Голы: Foster 66 (автогол), Miller 68 - Paton 77.

Рейнджерс: Alexander, Whittaker, Bougherra, Weir, Papac, Davis, Mendes (Ferguson 61), Edu, Lafferty (Fleck 81), Miller, Boyd (Novo 61).

Абердин: Langfield, Vidal (Maguire 83), Mair, Severin, Mulgrew, Pawlett (Duff 58), Kerr, McDonald, Foster, Aluko, Miller (Paton 64).

Удаления: Bougherra (40) - Mulgrew (18)

Предупреждения: Lafferty, Papac – Vidal.

http://www.ukfootball.ru/spl-0052.html
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=47