Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Глазго Рейнджерс чемпион Шотландии!
25 Май 2009 01:19

Глазго Рейнджерс чемпион Шотландии!!!


Трехлетней гегемонии Селтика пришел конец.

Вертолет кружит над Шотландией – значит, пришло время последнего тура Премьер-Лиги. Как и в прошлом сезоне, судьба чемпионского титула решалась в последний игровой день – и, как и год назад, действующими лицами предстали Рейнджерс и Селтик.

Расклады просты: Джерс, чтобы оформить чемпионство, было достаточно на выезде приложить Данди Юнайтед Крейга Левина и полностью наплевать на происходящее в матче Селтик-Хартс. Команде Гордона Стракан было необходимо не только побеждать, но и надеяться на потери очков извечным врагом.

Извечный враг очень резво начала поединок против своего противника. Юнайтед тоже не стоило забиваться в обороне – ибо в спину им дышал Абердин, готовый отобрать у Данди четвертую строчку, дающую путевку в Европу. Так вот – дружине Крейга Левина очень не повезло, ибо лидер чемпионата открыл счет быстро.

Крис Бойд прострелил вдоль штрафной, а Кайл Лафферти из-под защитника вставил ногу, отправив снаряд в сетку ворот. Хозяева попытались поатаковать, но вспоминался в этот период лишь навес в штрафную Конвея и удар головой Робертсона – прямо в руки Александеру.

Игра успокоилась, а под занавес первой половины дружина Уолтера Смита забила второй. Папац пробил в стенку, но на подхват примчался Педро Мендес, издали засадивший в угол ворот – 0:2. Абердин в это время вел 2:1 в поединке с Хибернианом

И второй тайм начинается с гола – Лафферти простреливает, а Крис Бойд мощным ударом расстреливает ворота. И в это мгновение все становится ясно – Уолтер Смит на пару с Али Маккойстом бросается в объятия запасных игроков команды их Глазго, трибуны ревут, но тут же рев переходит в затяжное «кампеонееее».

Позже появится Барри Фергюсон, которого встретят бурными аплодисментами, позже Рейнджерс наконец официально отберут у Селтика титул сильнейшей шотландской команды. Вроде бы и удивляться нечему, но вы видели их ликование? Что-то в этом таки есть. (football.ua)

URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=52