Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано FIFA: "В голосовании 13-ого июля на первом месте должны стоять спортивные заслуги клуба"
11 Июль 2012 02:14

FIFA
FIFA сделало официальное заявление, в котором сообщило, что не будет вмешиваться, если "Рейнджерс", как новая компания получит немедленный доступ к Первому дивизиону и обойдёт два нижних яруса SFL, сообщив при этом, что окончательное решение зависит от Шотландской Футбольной Ассоциации.

Тем не менее, руководство Международной Футбольной Федерации настоятельно потребовало от шотландских футбольных властей то, что в процессе решения данного вопроса (голосования), который пойдёт 13-ого июля, на первом месте должны стоять спортивные заслуги клуба.

"FIFA не в состоянии комментировать этот вопрос, поскольку это внутренняя проблема, попадающая только под компетенцию SFA и должна рассматриваться в соответствии с законами и правилами, действующими на национальном уровне. Тем не менее, мы указываем Вам на статью 9.2, регламента по применению Устава FIFA в которой говорится: В дополнение к квалификации спортивных результатов, участие клуба в отечественных Лигах и Чемпионатах может быть сопряжено с другими критериями в рамках процедуры лицензирования, где акцент делается из спортивных, инфраструктурных, административных, правовых и финансовых соображений. Решение по лицензированию должно быть рассмотрено членами ассоциации (в данном случае SFA), а так же имеет право на апелляцию" – сказано в заявлении FIFA.

После заявления, представитель FIFA ещё раз дал понять, что "спортивные заслуги" должны быть главным фактором во всех случаях, когда рассматривается вопрос участия клуба в какой либо Лиге, независимо от любых других обстоятельств.

Условия, изложенные в книге правил не двусмысленно дают понять, что футбольные власти Шотландии обязаны соблюдать устав FIFA.

Исполнительный директор SFA, Стюарт Риган, уже высказывался за необходимость предоставить "Рейнджерс" место в Первом дивизионе SFL, в обход двух нижних лиг, в целях защиты финансового будущего игры, предупредив о "медленной и мучительной смерти футбола в стране, с немедленным эффектом", если клубы отправят "Джерс" в дивизион 3.

Главный исполнительный директор SPL, Нил Донкастер, сказал представителям SFL, что многим клубам в Лиге придётся пойти в администрацию, если "Рейнджерс" не будет играть в Первом дивизионе, сообщив о потере £15.7 млн годового коммерческого дохода, если команда с "Айброкс" окажется в дивизионе 3.

URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=525