Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано "Рейнджерс" обладатель Кубка Шотландии!
31 Май 2009 15:21

"Глазго Рейнджерс" обладатель Кубка Шотландии!


Единственный гол испанского нападающего "Рейнджерс" Начо Ново на 46-й минуте матча принес команде Уолтера Смита минимальную победу со счётом 1-0 над "Фолкирком" в финале Кубка Шотландии, а вместе с ней и "золотой "дубль сезона – неделей ранее "Рейнджерс" впервые за последние четыре года стал чемпионом Шотландии.

Автор победного гола Начо Ново второй раз подряд разбил кубковые мечты "Фолкирка" – в январе, когда эти две команды встречались в полуфинале Кубка Шотландской Лиги, дубль Ново помог "Рейнджерс" одержать победу со счетом 3-0 и пробиться в финал.

Для самого испанского форварда этот гол стал девятым в завершившемся сезоне, и благодаря ему "Рейнджерс" в 33-й раз в истории клуба стал обладателем Кубка Шотландии.

Поражение стало, несомненно, горькой пилюлей для наставника "Фолкирка" Джона Хьюза – первая за последние 12 лет попытка завоевать какой-либо трофей снова завершилась неудачей, и болельщикам клуба по-прежнему остается только вспоминать 1957 год, когда команда во второй раз в своей истории победила в Кубке Шотландии.

Тем более что все предпосылки для успеха у команды Джона Хьюза явно имелись – "Фолкирк" смотрелся значительно более интересно в первом тайме и был очень близок к тому , чтобы открыть счет, однако мяч после удара Нила МакКанна ударился о перекладину и ушел за линию ворот.

А уже на 30-й секунде второго тайма только что вышедший вместо Криса Бойда Ново нанес неотразимый дальний удар, справиться с которым голкипер "Фолкирка" Дэнни Малло.

Как оказалось, этому голу было суждено стать для "Рейнджерс" победным, хотя подопечные Джона Хьюза заслуживают самых лучших слов – команда до последнего отказывалась сдаваться и настойчиво искала пути к воротам соперника. И как знать, не попади Стив Ловелл в самой концовке матча в штангу, все могло бы быть в этом матче иначе.

Видеообзор матча можете посмотреть тут
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=55