Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Владелец "Ньюкастла" покупает долю в "Рейнджерс"
14 Август 2012 19:10

Майк Эшли
Владелец "Ньюкастл Юнайтед" Майк Эшли должен в ближайшие дни приобрести 10% доли футбольного клуба "Рейнджерс".

По условию данной сделки, которую готовится осуществить Шотландская Футбольная Ассоциация, хозяин Сорок будет владеть только акциями, без учёта личного контроля над клубом, а так же получит право на эксклюзивную продажу игровой формы и всей атрибутики "Джерс" в сети своих спортивных магазинов "Sports Direct".

Параллельно готовящейся сделке, ведутся переговоры о прекращении контракта розничной торговли экипировкой "Рейнджерс" с компанией "JJB Sports". Договор был подписан в 2006-ом году, сроком на 10 лет, когда клуб с "Айброкс" получил первоначальный платёж в размере £18 млн, с гарантированной минимальной годовой прибылью £3 млн.

В замен продажи доли клуба, руководство "Джерс", кроме выгодных финансовых вливаний, получает возможность аренды до 9-и игроков команды с "Сент Джеймс Парка".

В случае осуществления сделки, аренда футболистов "Ньюкастла" должна произойти не позднее 1-ого сентября, когда вступает в силу назначенное SFA санкция о годовом трансферном эмбарго.

Данная возможность для "Рейнджерс", в связи с массовым исходом игроков и наличием пока всего пяти новичков, оказывается как никогда кстати.

Если руководящие принципы двух клубов, находящихся в Лигах разных стран не будут нарушены, Шотландская Футбольная Ассоциация ратифицирует договор в надлежащее время.

URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=581