Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Чиновники SPL продолжают искать скелеты в шкафу
25 Сентябрь 2012 15:13

Лорд Ниммо Смит
Руководство Шотландской Премьер Лиги собрала доказательства, касающиеся использования предыдущими владельцами "Рейнджерс" оффшорных трастов (EBTs) и предполагаемых двойных контрактов, в период между 2000 и 2011 годами, которые должны стать предметом расследования независимой комиссией под председательством судьи лорда Уильяма Ниммо Смита.

Независимая комиссия, назначенная SPL, в которую входят лорд Ниммо Смит, Николас Смит и Чарльз Флинт, будет заседать в течение четырех дней, начиная с 13 ноября, чтобы определить виновность или невиновность "Рейнджерс" в отношении выплат или нераскрытых кредитов игрокам команды.

Не смотря на заявление руководства "Рейнджерс" о том, что клуб не будет признавать комиссию и данное расследование, лорд Ниммо Смит считает, что "oldco" (старый) "Рейнджерс" и нынешний представляют одно целое и обе компании подпадают под юрисдикцию.

"В Лиге играет клуб, а не владелец. В правилах четко сказано, что санкции должны продолжать применяться, когда владелец (любой) нарушил правила, даже при условии, если клуб перестал быть членом SPL и компания перешла к другому лицу или организации. Следовательно, если клуб перестаёт быть членом Шотландской Премьер Лиги - есть все основания, что он по-прежнему подлежит дисциплинарному взысканию.

Хочу подчеркнуть, что на данный момент комиссия еще не пришла к стадии принятия решения, были ли нарушены правила или нет. В достижении нашего окончательного вывода по этому вопросу мы будем осуществлять наши собственные решения в соответствии с естественной справедливости, свободной от влияния SPL или кого-либо еще. Никто из нас не принял бы этого назначения на любой другой основе.

Несмотря открытое презрение руководства "Рейнджерс" к расследованию, я всё ещё надеюсь, что клуб "Айброкс" передумает и примет участие в процессе" – заявил Ниммо Смит.

Одно из самых обсуждаемых дисциплинарных штрафов, в случае доказательства вины "Рейнджерс", является лишение клуба пяти последних чемпионских титулов. Чиновники шотландского футбола уже предлагали команде с "Айброкс" заранее отказаться от званий на добровольной основе, но руководство "Джерс" ответило решительным несогласием.

В поддержку "Рейнджерс" уже выступила Шотландская Футбольная Лига, считая данный процесс категорически несправедливым, за что была осуждена чиновниками SPL.

URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=637