Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Лидер Премьер Лиги пал под натиском Синего Легиона
28 Сентябрь 2012 23:35

Рейнджерс 2:0 Мотеруэлл
Сложно сказать о чём думала команда Стюарта Макколла, выходя на газон "Айброкса", но показалось, что "Мотеруэлл" проиграл противостояние ещё до его начала, а "Рейнджерс", состав которого в этот вечер хоть и был наполовину из молодёжи, в связи с травмами нескольких ключевых футболистов, играл этим вечером только на победу.

Уже с первых минут матча "Джерс" обрушил шквал атак на ворота "Мотеруэлла", где в штрафной площади Рэндольфа парой царила откровенная паника.

Стоит отдать должное гостям, которые не расклеились и достаточно быстро выровняли игру, однако "Рейнджерс" в нападении продолжал выглядеть гораздо острее своего соперника. На 15 минуте только ценой желтой карточки игрокам "Мотеруэлла" удалось остановить фантастический проход Дина Шилса по правому флангу. Штрафной взялся исполнять сам пострадавший, но вместо навеса выкатил мяч под удар Маккаллоху, однако капитан пробил выше ворот.

Ближе к середине тайма Маккойст был вынужден заменить Франа Сандазу, получившего травму в борьбе на втором этаже, после навеса с фланга. На поле появился Кайл Хаттон, а Сандазу спешно унесли на носилках в подтрибунное помещение. Спустя несколько минут, молодой Фрейзер Эйрд, после перехвата в центре прекрасно вывел Маккаллоха один на один с вратарём, но капитану не хватило скорости и Рэндольф успел к мячу первым. Тут же Эмилсон спас "Джерс", в последний момент выбив мяч из ног нападающего арматурщиков. Минуту спустя Шилс, после прохода по левому флангу блестящим пасом вывел на удар Ли Маккаллоха, но удар капитана оказался бесхитростным, став лёгкой добычей голкипера. Встречная атака "Мотеруэлла" оказалась не менее острой и закончилась мощным дальним выстрелом, но сфера разминулась с воротами в каких-то сантиметрах.

Через несколько минут оборона "Рейнджерс" провалилась уже второй раз за первые 45 минут, однако выскочивший из штрафной Александер выбил мяч из ног форварда.

Прошедшие на встречных курсах последние минуты первой половины так голов и не принесли.

Второй тайм начался с атак "Мотеруэлла", однако "Джерс" строго сыграл в обороне и не позволил сопернику создать что-то опасное у ворот Александера.

На 50-ой минуте хозяева поймали соперника на контратаке и после навеса Шилса, Ли Маккаллох головой отправил мяч в ворота Рэндольфа. 1-0. Буквально, тут же Фрейзер Эйрд мог удвоить счёт, но промахнулся.

Однако второго мяча пришлось ждать недолго. На 54-ой минуте Шилс, красивым ударом с лёта замкнул прострел с правого фланга. 2-0.

Огромное территориальное преимущество "Рейнджерс", поймавшего кураж, продолжало наводить ужас на оборону команды Макколла. Несколько минут спустя "Джерс" мог забить и третий гол, но Аргириу, выскочивший один на один чуть-чуть не успел к мячу. И тут же мог забить "Мотеруэлл". Нил Александер буквально кончиками пальцев вытащил мяч из нижнего угла после удара со штрафного.

На какое то время игра переместилась в середину поля, но тут удача снова отвернулась от Фрейзера Эйрда, который прорвался по правому флангу, показав чудеса дриблинга и выстрелил в дальний угол. Мимо.

У "Мотеруэлла" перестало получаться буквально всё. Временами казалось, что гости просто потерялись, не ожидая такого поворота событий. Все их атаки сводились только к бесхитростным навесам со всех возможных позиций.

В конце игры "Рейнджерс" имел ещё один потрясающий момент, но вышедший на замену Барри Маккей не смог забить из выгоднейшей позиции.

Победный счёт 2:0 устоял до финального свистка и "Джерс" выходит в четвертьфинал с гордо поднятой головой.

Кроме команды с "Айброкс" в ¼ финала сыграют: "Сент-Миррен", "Селтик", "Хартс", "Данди Юнайтед", "Сент-Джонстон", "Инвернесс" и "Абердин", который вырвал сегодня минимальную победу у "Данфермлина", забив единственный мяч (Скотт Вернон) на 90-ой минуте встречи.

Кубок Шотландской Лиги 1/8

"Рейнджерс" 2:0 "Мотеруэлл"

"Рейнджерс": Александер, Фор, Эмилсон, Перри, Уоллес, Аргириу, Маккаллох, Маклауд, Эйрд (Маккей’ 81), Шилс (Кроуфорд’ 76), Сандаза (Хаттон’ 24). Запасные: Галлахер, Стелла.

"Мотеруэлл": Рэндольф, Хэммелл (Франсис-Ангол’ 66), Лоу, Хатчинсон, Хейтли (Мерфи’ 64), Хамфри (Дейли’ 76), Оямаа, Хигдон, Лесли, Керр, Камминс. Запасные: Холлис, Рамсден.

Голы: Маккаллох’ 50, Шилс’ 54.

Предупреждения: Хэммелл’ 15, Дейли’ 74.

Рефери: Каллум Мюррей.

"Айброкс" – 29.413 зрителей.


URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=639