Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Икона "Рейнджерс" со скандалом покинула "Блэкпул"
03 Ноябрь 2012 04:03

Барри Фергюсон
Барри Фергюсон, не просто футболист и бывший капитан для любого поклонника "Джерс". До сих пор 34-летний полузащитник является одной из самых знаковых фигур на "Айброксе" последнего десятилетия. Нет наверно ни одного болельщика этой великой команды, который бы не хотел, чтобы Фергюсон, и даже на закате своей карьеры вернулся обратно.

Бывший капитан "Рейнджерс", выступавший последние годы за команду английского чемпионшипа "Блэкпул", после громкого скандала с руководством, был отдан на правах аренды представителю дивизиона 2 (четвёртый по значимости в Англии), клубу "Флитвуд Таун", где уже 3 ноября он может дебютировать на стадионе "Хайбери" в матче Кубка Англии против "Броумли".

Полная история ухода иконы "Джерс" из команды с "Блумфилд Роуд" покрыта тайной, однако некоторые факты всё же известны. В результате некого конфликта, Фергюсон сначала перестал регулярно попадать в основной состав "Блэкпула", а потом и вовсе попросил трансфер. Руководство клуба не понравилось поведение шотландской звезды и они отправили его в резерв. Через некоторое время в это вмешался главный тренер Иан Холлуэй и "мандариновые" сменили гнев на милость, решив отдать футболиста в аренду до истечения его действующего контракта.

Барри Фергюсон никогда не славился покладистым характером и чего стоит только знаменитая история, произошедшая в апреле 2009 года. Будучи ещё игроком "Рейнджерс", Барри, вместе со своим одноклубником, голкипером Аланом Макгрегором, после отборочного матча Чемпионата Мира 2010 Голландия - Шотландия, устроил пьяный дебош и погром в гостинице, где остановилась национальная команда.

Буквально через несколько дней оба футболиста вызывающим образом повели себя на скамейке запасных "Хэмпден Парка" во время следующего матча национальной дружины против Исландии. (см. фото) Шотландская Футбольная Ассоциация приняла решение пожизненно изгнать обоих игроков из сборной.

Барри Фергюсон и Алан Макгрегор
Впрочем, новый главный тренер сборной Шотландии Крейг Левейн, возглавивший команду в декабре 2009 года, предложил Фергюсону и Макгрегору вернуться. Макгрегор дал согласие сразу, а Фергюсон, сначала взял время на раздумье, а 6 июля 2010 года объявил о завершении международной карьеры.

После конфликта с "Блэкпулом", первым на Фергюсона нацелился его предыдущий клуб "Бирмингем", так же являющейся представителем чемпионшипа, но главному тренеру "Флитвуда" Микки Меллону удалось убедить полузащитника перейти на "Хайбери".

"Барри совершил фантастический переворот в нашем футбольном клубе и это невероятное для нас подписание. У нас нет равных его футбольным возможностям и подобное соглашение станет большим днём для всего нашего города. Мы сейчас чрезвычайно успешная и прогрессивная команда, а контракт с таким, как Барри Фергюсон говорит о многом в наших футбольных стремлениях" – сказал председатель команды из Флитвуда Энди Пилли.

Как ожидается, Фергюсон подпишет с "Флитвуд Тауном" трёхмесячное соглашение, при опции возможного постоянного контракта, когда получит статус свободного агента, после окончания договора на "Блумфилд Роуд".

За свою карьеру в "Рейнджерс" Фергюсон провёл 288 матчей (с учётом игр за молодёжные, а так же резервные составы) и забил 44 мяча. Так же Барри 45 раз выходил на поле в майке национальной сборной, забив при этом 3 гола.

Барри Фергюсон

URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=679