Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Реструктуризация
15 Ноябрь 2012 13:53

Дэвид Лонгмюир
Представители клубов Шотландской Футбольной Лиги единогласно поддержали предложения президента SFL Дэвида Лонгмюира по реструктуризации Лиг в формате 16 / 10 / 16.

Новая структура направлена на улучшение финансовой стабильности, роста посещаемости, улучшение качества игры и помощи в развитии игроков.

Новый формат и подобные изменения должны принести больше денег в игре с точки зрения спонсорства, прав на трансляцию и других доходов.

Представители клубов SFL поддержали следующий формат: Высший дивизион будет состоять из 16 команд, имеющий два последних места с автоматическим вылетом. Ещё одна позиция для вылета определяется в плей-офф между командами, занявшими 13 и 14 места соответственно. Каждый клуб будет играть в сезоне по 30 матчей.

Второй уровень (дивизион), по предложению Лонгмюира состоит из 10 команд, два из которых, занявшие первые позиции будут автоматически подниматься в Высшую Лигу. Клуб, занявший третье место, поднимается в Дивизион выше после участия в плей-офф между командами, занявшими 3 и 4 место соответственно. Два последних места автоматически вылетают из Лиги, а клуб, занявший восьмую строчку, ведёт борьбу за возможность остаться в дивизионе, участвуя в плей-офф с командой нижнего яруса.

Ключевым элементом плана является объединение двух руководящих органов надзора SPL и SFL в одну структуру, которая будет контролировать 16 команд Премьер Лиги, а так же 10 команд Второго и 16 Третьего дивизиона.

Дэвид Лонгмюир

Представителя 12 команд Премьер Лиги будут рассматривать результаты решений Шотландской Футбольной Лиги на встрече, которая состоится 3 декабря, однако от их мнения уже мало что будет зависеть. Обсуждения продолжаются.

В случае окончательного принятия данных изменений, "Рейнджерс", уже в сезоне 2014/15 (то есть на год раньше) может вернуться в Премьер Лигу.

URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=691