Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Цунами в шотландском футболе
21 Ноябрь 2012 03:34

Хиберниан
Из-за "справедливых" дисциплинарных мер чиновников в отношении "Рейнджерс", Шотландский футбол, похоже, начинает сыпаться как карточный домик, что вполне может привести к катастрофическим последствиям.

После недавней ситуации с долгами "Хартса" и его возможной ликвидацией, события финансовых проблем шотландских команд, преимущественно Премьер Лиги, кажется начинают набирать стихийный характер.

Футбольный клуб "Хиберниан" опубликовал свой финансовый годовой отчет, в котором сообщил, что ему хоть и удалось сократить расходы на персонал, но убытки, как и в прошлом году составили £900 тыс до налогообложения.

На данный момент чистый долг команды составляет £6.4 млн, увеличившись за 12 месяцев на £500 тыс и продолжает рости.

В клубе заявили, что долг в £6.9 млн стал ниже за счёт сокращения заработной платы на £700 тыс, однако увеличился за счёт товарооборота на 60%.

Большая часть убытков, "Хибс" понёс на трансферном рынке от снижения продаж игроков, так как по состоянию на конец июля 2012 года, клуб выручил всего £100 тыс, что на £800 тыс меньше, чем в прошлом году и общий оборот составил £6,9 млн.

Председатель клуба с "Истер Роад" Род Петри признал, что потери стали "разочаровывающими", включая плохое выступление в прошлом сезоне, где "Хиберниан" занял итоговое 11 место из 12 возможных, не смотря на участие в финале Кубка Шотландии.

Хиберниан

Род Петри: "Клуб извинился перед поклонниками за плохое выступление в прошлом сезоне, но теперь есть шанс искупить вину и за поражение в финале Кубка*.

Конечно разочаровывает то, что мы вынуждены сообщить об убытке за год.

Главный тренер Пэт Фенлон сумел перестроить команду и в настоящее время мы работаем в тесном сотрудничестве со своими болельщиками для восстановления посещаемости на стадионе "Истер Роад" и увеличения прибыли за текущий год, несмотря на огромные экономические трудности шотландского футбола, которые начинают сказываться на всех".

Хочется заметить, что именно Род Петри был одним из инициаторов изгнания "Рейнджерс" из Шотландской Премьер Лиги.

Стоит так же предположить, что скорее всего следующей командой, которая объявит о своих серьёзных финансовых затруднениях окажется "Мотеруэлл".

Информация о тяжёлом состоянии на "Фир Парке" уже попадала в британские СМИ, а "арматурщики", из-за данного состояния своих дел, даже отказались от активной деятельности в летнем трансферном окне.

Род Петри

* - 19 мая 2012 года "Хиберниан" крупно уступил в финале Кубка Шотландии "Хартсу" со счётом 1:5. В сезоне 2012/13 судьба снова свела оба клуба, но на это раз только в 4 раунде этого турнира.

URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=695