Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано "Рейнджерс" выиграл апелляцию по использованию двойных контрактов
21 Ноябрь 2012 04:14

We Are The People
Футбольный клуб "Рейнджерс" выиграл апелляцию по расследованию использования оффшорных трастов EBT для выплат игрокам.

Суд постановил, что средства, перечисленные некоторым футболистам*, выступавшим за клуб с "Айброкс" в период между 2001-2010 являлись кредитами и, следовательно, не облагаются налогом.

Одним из главных подозреваемых в данном расследовании по использованию EBTs был бывший владелец "Рейнджерс" Сэр Дэвид Мюррей.

В 2011 году он продал клуб бизнесмену Крейгу Уайту, который меньше, чем за год, благодаря собственным афёрам, с учётом махинаций Мюррея, окончательно вверг "Айброкс" гиганта в финансовый хаос.

Из-за огромных долгов, в "Рейнджерс" было введено внешнее управление, а администраторами стала компания Duff & Phelps. После длительного разбора финансовых дел, старая фирма "Rangers Football Club PLC" была подвергнута процессу ликвидации.

Новым владельцем стал консорциум во главе с Чарльзом Грином. После получения контроля над клубом из рук администраторов Duff & Phelps, Грин создал новую компанию "Rangers Football Club Ltd".

Крейг Уайт / сэр Дэвид Мюррей

Из заявления суда по рассмотрению апелляции использования двойных контрактов: "Это был исключительно долгий, трудный и дорогостоящий процесс, включающий не только рассмотрение судом налоговых документов, но и значительные усилия по решению различных вопросов с высокопоставленными должностными лицами Королевской Службы по налогам и таможенным сборам (HMRC) на коммерчески разумной основе для всех заинтересованных сторон.

Теперь мы будем тщательно изучать содержание принятых решений с нашими консультантами и адвокатами о необходимости каких-либо дальнейших мер в адрес футбольного клуба "Рейнджерс", если таковые имеются".

Из официального заявления футбольного клуба "Рейнджерс" относительно удовлетворения апелляции: "Мы уверены, что все поклонники "Рейнджерс" рады судебному решению, достигнутому по этому делу. Тем не менее, решение суда не повлияет на дальнейшую деятельность клуба и его бизнеса в качестве публичной организации.

Этот случай является историческим событием в деле компании "Rangers Football Club PLC" (oldco), которая находится в процессе ликвидации.

Созданная нами компания "Rangers Football Club Ltd" является структурой без внешних долгов.

Решение суда о удовлетворении нашей апелляции ещё больше подрывает справедливость и авторитет комиссии SPL по расследованию использования EBTs и чиновников шотландского футбола".

Рейнджерс

* - некая система оплаты, которая была воспринята как двойная бухгалтерия, когда футболисты получали зарплаты больше, чем указано в финансовых документах.

URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=696