Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Матч "Элгин Сити" - "Рейнджерс" отменён
24 Ноябрь 2012 06:01

Элгин Сити / Стадион Боро Бриггс
Запланированный матч 12 тура Третьего дивизиона SFL между "Элгин Сити" и "Рейнджерс", который должен был состояться 25/11/2012 на стадионе "Боро Бриггс" в городе Элгин, отложен по соображениям безопасности.

Данное решение было принято на оперативном заседании администрации города, совета области и местной полиции.

Выяснилось, что клуб из административного центра северо-восточной области Шотландии Морей реализовал слишком много билетов на данную встречу, хотя их стадион имеет вместимость только 4.520 тысячи человек.

В события решила вмешаться местная полиция, которая выразила опасения по поводу возможности поддержания безопасности до игры и во время её проведения.

Через некоторое время к ситуации присоединились городские власти и администрация области. В процессе внутренних разбирательств выяснилось, что из-за огромного количества желающих присутствовать на матче, представителями стадиона, а возможно и руководством клуба "Элгин Сити" было принято решение о запуске в продажу дополнительных билетов.

После недолгого совещания всех местных властей и органов правопорядка было приято решение об отмене встречи.

Эта новость является огромным ударом по "Элгин", так как данное противостояние должно было транслироваться в прямом эфире каналом ESPN, что для такого клуба является очень важным подспорьем.

Администрация областного центра Морей выпустила следующее заявление: "По поступившей информации и последующем её подтверждении, на матч между "Элгин Сити" и "Рейнджерс" было продано примерно 1000 дополнительных билетов, что создало серьезную озабоченность по поводу безопасности.

Мы не можем допустить ситуации, которая потенциально угрожает жизни и благосостоянию населения.

Администрация приносит свои извинения клубам и их болельщиками за то, что вынуждены отменить игру.

Мы знаем, как тысячи поклонников с нетерпением ждали этого противостояния, но в свете данных событий существует реальный риск для безопасности людей и всего города. Арена "Боро Бриггс" может вместить только 4.500 тыс зрителей, так что дополнительная 1000 болельщиков является серьезной проблемой".

Главный тренер "Элгин Сити" Росс Джек: "Я, ужасно разочарован, узнав, что игра откладывается. Наши футболисты очень готовились к этой встрече, и все были рады приветствовать "Рейнджерс" на "Боро Бриггс".

Росс Джек

Официальное заявление футбольного клуба "Рейнджерс": "В связи с обстоятельствами, вызвавшими сомнение о возможности полного контроля матча первенства Третей Лиги между "Рейнджерс" и "Элгин Сити" на "Боро Бриггс", принято решение об отмене встречи из соображений безопасности".

Главный тренер "Рейнджерс" Алли Маккойст: "Мы разочарованы тем, что игра была отменена в такой короткий срок, где никто даже не спросил нашего мнения, просто поставив футбольный клуб "Рейнджерс" перед фактом.

Позже нам сообщили, что данное решение принято из соображений безопасности.

Это огромное разочарование для наших болельщиков, которые приобрели билеты на "Боро Бриггс" и организовали поездку в духе доброй воли.

Представители "Элгин Сити" извинились перед нашим клубом.

Мы не несём ответственность за данное чрезвычайное происшествие, но чувствуем обиду за наших поклонников".

Алли Маккойст

Руководство Шотландской Футбольной Лиги сделала заявление, в котором сообщила, что незамедлительно начинает расследование по этому инциденту.

Из заявления SFL: "К предстоящей встрече дивизиона 3 между "Элгин Сити" и "Рейнджерс" имело место существенное превышение количества проданных билетов, не соответствующее вместимости стадиона. Футбольный клуб "Элгин Сити" не смог подтвердить точное количество билетов, которое было продано на этот матч и объяснить причину подобного инцидента.

Таким образом, на основании соображений общественной безопасности и консультаций со всеми заинтересованными сторонами, было принято решение об отмене данной игры.

Дополнительную информацию о проданных билетах, футбольный клуб "Элгин Сити" обязан предоставить в кротчайшие сроки.

SFL будет проводить полное расследование данных обстоятельств.

Клуб "Элгин Сити" обращается ко всем поклонникам с убедительной просьбой сохранить свои билеты на отложенный воскресный матч и в ближайшее время предоставит дополнительную информацию по поводу их использования".

Элгин Сити - Рейнджерс

URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=701