Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано От "Боро Бриггс" до "Хэмпден Парка"
26 Ноябрь 2012 16:56

Боро Бриггс
История вокруг отмены воскресного матча на "Боро Бриггс" продолжает набирать обороты.

27 ноября 2012 года состоится экстренное заседание совета Шотландской Футбольной Лиги по ситуации вокруг игры между "Элгин Сити" и "Рейнджерс".

В результате проведённого расследования, кроме реализованной партии дополнительной части билетов выяснилось, что цены были невероятно завышены и это вызвало волну недовольства со стороны болельщиков. SFL не могло пройти мимо таких вопиющих нарушений.

Обычная цена для взрослых, установленная на матчи регулярного первенства Третьей Лиги является £12, а расценки на "Боро Бриггс" против "Рейнджерс" рознились от £15 до £20, что противоречит правилам.

Очевидно, что региональный клуб решил хорошо подзаработать, увеличив аудиторию и тарифы на игру, зная о гарантированном аншлаге, который создадут болельщики Govan.

Президент SFL Дэвид Лонгмюир потрясён сложившейся ситуацией, обнаружив, что кроме продажи дополнительной части билетов на "Боро Бриггс", были ощутимо завышены цены.

Лонгмюир уже дал понять, что "Элгин Сити" ждёт суровое наказание, а так же пообещал принять меры о предотвращении спекуляции болельщиков "Рейнджерс" другими клубами.

"Я буду предпринимать шаги, чтобы напомнить руководствам клубов о рекомендуемых ценах, применяемых в дивизионе 3.

То, что произошло в Элгине, это чистой воды спекуляция и способ заработка против правил, пренебрегая безопасностью.

Никто не имеет право спекулировать за счет безопасности. Это всегда должно быть самым важным фактором.

Я был потрясен, когда услышал о ситуации с "Боро Бриггс" и на данный момент полностью проинформирован о всех результатах расследования.

На мой взгляд, это проблема государственной безопасности, так как клубы в Третьей Лиге подготовлены надлежащим образом, чтобы справиться только с ограниченным и установленным правилами количеством людей.

Это вопиющее нарушение и мириться с этим мы не будем" – заявил Лонгмюир.

Элгин Сити - Рейнджерс


Параллельно этим событиям разгорается нешуточный ажиотаж вокруг встречи между "Куинз Парком" и "Рейнджерс", которая состоится 29 декабря на главной арене Шотландии "Хэмпден Парк", где "пауки" проводят свои домашние матчи.

До игры ещё целый месяц, однако, количество заявок на покупку билетов уже сейчас превосходит вместимость арены* и руководство "Куинз Парка" сделало заявление о возможном раздутии цен, что вызвало гнев многих поклонников "Джерс".

Пресс-секретарь "Куинз Парк" Кристина Райт: "Я знаю, некоторые болельщики не довольны нашим решением, но они должны помнить о том, что есть огромные расходы, связанные с этой игрой. Это пятизвёздочный стадион FIFA, в пользовании которого существуют некоторые правила, которых должны придерживаться.

Мы должны учитывать привлечение полиции, которой на наших играх обычно нет, так как аудитория очень мала, плюс расходы на изготовление билетов и программок.

Не стоит так же забывать присутствие телевидения и увеличение числа средств массовой информации, ведь доход от прямого эфира идёт в SFL.

Вы также должны принимать во внимание стратегию ценообразования футбольного клуба "Рейнджерс". Когда наши болельщики отправились на "Айброкс" они заплатили £17, а мы хотим поставить цены от £15 до £20. Что ещё на "Хэмпдене" вы можете посмотреть за £20?

Люди должны также помнить, что мы любительский клуб и всё, что получим, вкладываем обратно в "Хэмпден". Вот такое оно преимущество шотландского футбола".

Хэмпден Парк

* - стадион "Хэмпден Парк" вмещает – 52.063 зрителя.

URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=702