Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Российский вундеркинд может стать игроком "Рейнджерс"
27 Ноябрь 2012 14:00

Сергей Кундик
Молодой 17-летний вундеркинд Сергей Кундик, имеющий двойное гражданство Россия - Португалия, прибыл на просмотр в "Мюррей Парк" и скорее всего пополнит ряды "Рейнджерс".

Не смотря на свой юный возраст, уроженец России, которому прочат огромное будущее, уже успел отметиться во многих известных клубах.

Сергей Кундик родился в Сибири, а в девять лет переехал с родителями в Португалию, где на одном из футбольных турниров был замечен селекционерами "Порто".

С 10 до 14 лет игрок выступал за "драконов", пока не сломал ногу, в результате чего выбыл из строя на целый год.

После перерыва, Кундик стал тренироваться с "Бенфикой", но после того, как отцу футболиста пригрозили увольнением из "Порто", в случае подписания его сыном договора с "орлами", россиянин перешел в "Лейшойнш", а оттуда перебрались в "Боавишту".

Молодой форвард также успел поиграть в основном составе португальской команды Третьего дивизиона "Фао", с которым заключал краткосрочное соглашение.

По словам отца вундеркинда, его сыну ещё предстоит сделать сложный выбор, за какую из двух сборных выступать в дальнейшем.

"В Португалии уже бьют тревогу, что сына надо заигрывать за их национальную команду, ну конечно, ему ближе Россия. Всё-таки там он родился, и я воспитывал своего ребенка в русских традициях. Но и Португалия уже для нас не чужая страна, так что посмотрим, как будут развиваться события" - сказал Кундик-старший.

Зимой 2012 года Кундик вернулся на историческую родину, где попал на просмотр в московский "Спартак", однако, дальше медосмотра, эта история никакого продолжения не получила.

Летом 2012 года скауты "Реала" присмотрели молодого игрока, когда он выступал за юношескую сборную России до 17 лет. В июле он заключил трёхлетний контракт с мадридским "Реалом", где выступает ещё одно молодое российское дарование Денис Черышев, однако к концу сентября Кундик покинул королевский клуб.

На данный момент новобранец находится в шаге от подписания соглашения с "Джерс", для продления своего пребывания на "Айброкс".

Заключение контракта с Сергеем Кундиком не распространяется на действующее в клубе эмбарго, так как запрет за покупку игроков, назначенный шотландскими чиновниками, действует только на футболистов, старше 18 лет.

Сергей Кундик

URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=703