Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Пять дней до Армагеддона
28 Ноябрь 2012 07:49

Хартс
Футбольный клуб "Хартс" продолжает борьбу за своё существование, пытаясь любыми способами, хоть как то закрыть образовавшиеся финансовые дыры, однако эти попытки всё больше напоминают агонию.

Срок оплаты полученного налогового векселя, предъявленного Королевской Службой по Налогам и Таможенным Сборам (HMRC) истекает 3 декабря 2012 года, а решение вопроса до сих пор не сдвинулось с мёртвой точки.

По заявлению руководства "Хартса", на данный момент, клуб, уже отклонивший два предложения о покупке, пытается рассматривать сразу несколько различных вариантов спасения.

Изначально было предложено сдавать в аренду домашний стадион "Тинкасл" любому потенциальному покупателю пакета акций, после чего обсуждался способ пойти на компромисс с продажей акций инвестиционного холдинга Ukio banko (UBIG), принадлежащего владельцу клуба Владимиру Романову.

Владимир Романов / Сергеюс Федотовас

"Сердца" описали возможные способы, при которых соглашение может быть достигнуто.

Директор "Хартса" Сергеюс Федотовас: "Как возможный вариант, "Хартс" может быть продан, а стадион, оставшийся в собственности UBIG, сдаётся в аренду команде с уже новым владельцем. Таким образом, стоимость сделки по продаже футбольного клуба будет уменьшена, а долговая выплата будет зависеть от аренды стадиона.

Помимо условий, являющихся приемлемыми для нынешних владельцев, покупателю необходимо доказать, что он является человеком, имеющим опыт подобного управления и обладающим реалистичным планом дальнейшего существования команды.

К возможному соглашению по компромиссу о продаже акций UBIG, нами представлен вариант, как поэтапный переход, сочетающий владение клубом и лизинга на стадионе, а так же комбинацию (смесь) инвесторов и поклонников в собственности.

Если покупатель желает приобрести клуб, то не должно быть никаких ожиданий списаний задолженностей.

Ukio banko приобрёл "Хартс" с аналогичной суммой долга и такой же финансовой ситуацией, выплачивая компенсации за акции.

Предложения, полученные к настоящему времени далеки от разумных и маловероятно, что они будут осуществляться. Только один "Тинкастл Стадиум" стоит гораздо больше, чем £5 млн.

Повторяю, что мы готовы к диалогу с любым разумным покупателем.

"Хартс" должен заплатить по предъявленному Королевской Службой по Налогам и Таможенным Сборам (HMRC) векселю £450 тыс до 3 декабря двумя частями, что в случае не выплаты грозит поставить клуб на грань ликвидации.

Мы всё ещё только пытаемся достичь половины пути от того, что требуется. Многие важные задачи стоят перед клубом, и нам по-прежнему не хватает средств, чтобы покрыть заработную плату сотрудников и обязательств, по погашению налогового векселя на сезон".

Не хочется желать плохого одному из старейших клубов Шотландии, который, вместе с большинством представителей SPL топил "Рейнджерс" этим летом, но всё это до боли напоминает те недавние события, которые происходили на "Айброксе" в межсезонье.

Армагеддон приближается.

Хартс

URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=707