Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано "Айброкс" может сменить название
01 Декабрь 2012 02:14

Айброкс
Арена "Айброкс" может быть переименована, если владелец футбольного клуба "Ньюкастл Юнайтед" и компании Sport Direct, бизнесмен Майк Эшли придёт к соглашению с новым руководством "Рейнджерс".

В данный момент Эшли ведёт переговоры с советом директоров команды из Глазго о покупке права на название стадиона, для продвижения своей розничной сети, которая уже имеет сделку с "Джерс" по реализации клубной экипировки и атрибутики.

Год назад хозяин "сорок" принял крайне непопулярное решение, переименовав свой стадион "Сент-Джеймс Парк", который стал называться "Спортс Директ Арена", в честь своей компании Sports Direct.

Абсолютное большинство болельщиков "Ньюкастла", а так же представители прессы и городские власти негативно отреагировали на это событие. Многие издания и интернет ресурсы стали игнорировать новое название стадиона, используя вместо него привычное "Сент-Джеймс Парк".

В октябре 2012 года справедливость была восстановлена. Под давлением общественности, Марк Эшли распорядился демонтировать с арены "сорок" все упоминания компании Sports Direct.

К слову, радость болельщиков "Ньюкасла" может оказаться недолгой. Совсем недавно новым титульным спонсором представителя АПЛ стала компания Wonga. Это сотрудничество стартует со следующего сезона, а подписанный договор подразумевает для компании пункт о возможности переименования "Сент-Джеймс Парка". На данный момент Wonga в своих планах ничего насчёт подобных маркетинговых ходов не сообщала.

Сент-Джеймс Парк

И вот новая попытка Эшли популяризировать свою фирму. На это раз, так называемой жертвой может стать "Айброкс". При случае заключения договора, стадион "Рейнджерс" примет название "Спортс Директ Арена" (т.е. так же, как назывался "Сент-Джеймс Парк" в течение года), а данная сделка обойдётся Марку Эшли £1.5 млн в год, которые будут падать в казну Govan.

С момента начала общего бизнеса хозяина "Ньюкастла" и руководства "Джерс", данная тема поднимается уже не первый раз, но именно сейчас она стала набирать столь весомые обороты.

По заявлению владельца "Джерс" Чарльза Грина, решение этого вопроса будет во многом зависеть от мнения болельщиков команды и уже сейчас их абсолютное большинство не поддерживает такую идею, отдавая предпочтение сохранению истории.

Переименования стадионов является растущей тенденцией в мировом футболе, где различные компании и организации хотят нажиться за счёт клубов. Некоторые команды согласились на подобные сделку, как "Арсенал" ("Эмирейтс Стадиум"), "Манчестер Сити" ("Этихэд Стадиум") и "Болтон" ("Рибок Стадиум").

Футбольный клуб "Рейнджерс" был основан в 1872 году. В 1899 году был построен "Айброкс Парк". В 1997 году "Айброкс Парк" официально изменил своё название на "Айброкс".

Чтобы не случилось, в любом случае, клубная арена для поклонников всегда будет известна только как "Айброкс".

Айброкс

URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=710