Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Реванш в день Великой истории
09 Декабрь 2012 00:23

Рейнджерс 2:0 Стирлинг Альбион
8 декабря "Рейнджерс" с размахом отметил 140-летнюю годовщину своей истории, а основная команда закрепила празднование убедительной игрой и заслуженной победой над "Стирлинг Альбионом", который был единственным клубом Третьего эшелона, обыгравшим Govan в первом круге SFL 3.

Алли Маккойст и его парни не имели никакого права проиграть в такой день, и даже ничья стала бы абсолютно неприемлемым результатом. Не считая подобных фактов, "Джерс" жаждал мести за то самое поражение 6 октября на "Фортбанк Стадиуме".

Celebrating 140 years

Матч начался яростным штурмом ворот "Стирлинг Альбиона", результатом чего, порой становилась невероятная паника в рядах гостей, которые уже в дебюте умудрились заработать две подряд жёлтые карточки.

К 10 минуте счёт уже мог быть как минимум 3:0 в пользу хозяев, но фортуна удержала скучные нули.

Беспрерывные атаки команды Маккойста, порой доводили ситуацию до того, что "Стирлинг" не мог даже выйти из собственной штрафной площади.

Очень впечатляюще у "Рейнджерс" смотрелись крайние полузащитники, Барри Маккей и Дэвид Темплтон, откровенно замучившие оборону противника.

На 19 минуте, после навеса в штрафную площадь, Кевин Кайл скинул мяч на набегавшего Маклауда, но молодой хавбек невероятным образом не попал в рамку с трёх метров.

Время шло, моменты возникали один за другим, с регулярной периодичностью, но табло продолжало показывать 0:0.

Соперник, полностью лишённый пространства и не вылезающий из обороны, к 35 минуте первой половины успел набрать уже целых 5 горчичников.

На 40 минуте спортивное счастье вновь помогло гостям, когда после мощнейшего удара Кайла, мяч угодил в штангу.

Штурм продолжался до самого конца первого тайма, но открыть счёт хозяевам поля так и не удалось.

В перерыве встречи состоялось празднование 140-летия клуба. Ведущий чествования Энди Грей приглашал в центральный круг арены одного за другим легенд "Рейнджерс" различных эпох, каждого из которых, пришедшие на "Айброкс" встречали оглушительными аплодисментами.

Сложно описать весь масштаб атмосферы, царившей в эти минуты на стадионе. Более 40 человек вышло на поле, включая самого Джона Грейга*, и дало поклонникам возможность пережить огромное количество замечательных воспоминаний Великой истории, Великого клуба из Глазго.

Легенды Рейнджерс

Джон Грейг: "Я принял приглашение, потому что я уважаю и люблю этот клуб. Хотел бы поблагодарить болельщиков за такую огромную поддержку, которую они мне дали сегодня и на протяжении последних 50 лет. Это было здорово, снова вернуться сюда".

Джон Грейг

Вся церемония сопровождалась потрясающим фейерверком.

Второй тайм, однако, не стал полным продолжением первого. Бросившиеся к воротам соперника со стартового свитка футболисты "Джерс", получили жёсткий отпор соперника, который в первые 10 минут трижды смог огрызнуться и подойти к воротам Александера.

Игроки "Стирлинга", почувствовавшие вкус свободы, на секунду расслабились и тут же получили опаснейшую контратаку, но Дин Шилс, ворвавшийся в штрафную Марка Пита, пробил выше ворот.

Тучи сгущались над подопечными Грейга Макдональда и на 59 минуте, гром наконец грянул. Барри Маккей классно прошёл по правому флангу и прострелил в штрафную, где вездесущий Темплтон спокойно вколотил мяч в сетку. 1:0.

Дэвид Темплтон

Спустя 3 минуты, заряженный на борьбу Темпс, в абсолютно безобидной ситуации снёс в центре поля игрока соперника, за что рефери, не задумываясь показал ему жёлтую карточку.

Ближе к 70 минуте игра немного успокоилась и переместилась в центр поля, но к 75-ой новая волна атак накрыла оборону "Стирлинга". Сначала никто не успел замкнуть очередной прострел Маккея, затем защитник гостей, в последний момент выбил мяч из ног выскочившего один на один Дина Шилса, а после, дважды простил соперника, вышедший на замену Эндрю Литтл.

На 80 минуте удача улыбнулась уже "Рейнджерс", когда в одной из немногочисленных атак, после удара игрока "Альбиона", сфера угодила в стойку ворот.

На 86 минуте вторую жёлтую карточку получил Дэйли Максорли и гости остались в меньшинстве, а на 90-ой Эндрю Литтл, всё же добился своего с третий попытки. Всё тот же Барри Маккей прорвался уже по правому флангу и выложил мяч на ногу Литтлу, который спокойно отправил его в нижний угол. 2:0.

Эндрю Литтл

В добавленные арбитром минуты счёт на табло больше не изменился.

Это фантастический день для всей семьи "Рейнджерс", который команда Алли Маккойста закончила на высокой ноте, одержав победу 2:0 и продолжает лидировать в таблице, опережая ближайшего преследователя "Элгин Сити" на одно очко, но имея при этом 2 игры в запасе.

Алли Маккойст: "В глубине души, я сегодня действительно опасался, что "Стирлинг" может испортить этот большой день в нашей истории.

Считаю, что мы сегодня действительно были хороши на некоторых участках поля. Большим разочарованием, стал уровень завершения наших атак. Он обязан быть намного лучше.

Поддержка и сама атмосфера была просто удивительна. Это была фантастическая возможность для всех, увидеть вместе сразу столько великих звезд прошлого, чтобы вместе отпраздновать 140 лет клуба".

Айброкс

SFL 3 / 12 тур

"Рейнджерс" 2:0 "Стилинг Альбион"

"Рейнджерс": Александер, Аргириу, Маккаллох, Хегарти, Уоллес, Маккей, Хаттон, Маклауд, Темплтон (Уолш’ 88), Шилс (Шилс’ 77), Кайл (Нейсмит’ 68). Запасные: Галлахер, Коул.

"Стирлинг Альбион": Пит, Макклун, Том (Уайт’ 89), Бишоп, Маканеспи, М. Маккаллох (Дэвисон 82), Максорли, Макгечи (Флуд’ 77), Ферри, Дей, Уэйр. Запасные: Филлер, Аллисон.

Голы: Темплтон’ 59, Литтл’ 90

Предупреждения: М. Маккаллох’ 1, Максорли’ 9, Макгечи’ 29, Бишоп’ 33, Маканеспи’ 35, Кайл’ 43, Темплтон’ 62

Уделение – Максорли’ 86

Рефери – Майк Тумелти

Г. Глазго / Стадион "Айброкс" – 49.913 зрителей.

Джон Грейг

* Джон Грейг - Величайший игрок "Рейнджерс", являвшийся в своё время капитаном, позже тренером и директором команды, чью статую установили на углу главной трибуны "Айброкса". Его фигура является частью знаменитого мемориала, в память о трагедиях, случившихся на этом стадионе.


URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=718