Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано "Рейнджерс" против ПФА Шотландии
11 Декабрь 2012 00:28

ПФА Шотландии / Рейнджерс
Профессиональная Футбольная Ассоциация Шотландии (PFA) предъявила иск в трибунал занятости от имени 67 бывших игроков "Рейнджерс" о недостатке информации для принятия решений.

Предъявленные претензии связаны с предполагаемым отказом в информировании и консультациях футболистов, при передаче контрактов между "Рейнджерс" (oldco) и новой компанией Чарльза Грина.

Кроме того, полузащитники Соне Алуко и Джейми Несс, а так же нападающий Кайл Лафферти обратились к трибуналу занятости по обстоятельствам, которые привели их к тому, чтобы покинуть клуб, сославшись на конструктивное увольнение*.

Это трио было в числе девяти основных игроков, которые отказались передать свои контракты после того, как новые владельцы купили активы клуба в июне 2012 года.

Консорциум бизнесменов во главе с Чарльзом Грином приобрёл активы старой компании футбольного клуба "Рейнджерс", когда она находилась в руках администраторов Duff and Phelps. Контракты игроков были переданы новой компании (Newco) в соответствии с законодательством TUPE, после того, как консорциум Грина взял клуб под свой контроль.

Тем не менее, многие футболисты первой команды отказались передать свои контракты в Newco и уехали в другие клубы. Данный вопрос был поставлен перед арбитражем Шотландской Футбольной Ассоциацией (SFA) и будет рассмотрен в начале следующего года.

Лафферти / Алуко / Несс

Подробная информация о предъявляемых претензиях была подробно изложена в проспекте акций, выпущенных "Рейнджерс" перед началом своей деятельности на фондовом рынке.

Новое руководство команды с "Айброкс" оспаривает права PFA Шотландии в подаче иска от имени 67 игроков и хочет, чтобы предварительное слушание отклонило данное требование.

Владельцы "Рейнджерс" так же заявили, что будут отдельно отстаивать свои права на претензии Алуко, Лафферти и Несса.

Руководство "Джерс" считает, что все претензии были сделаны исключительно "в тактических целях", касающихся спора передачи их регистрации, который должен уладить арбитраж SFA.

Все иски по этой теме поданы в соответствующие органы, однако сроки слушаний ещё не определены.

Айброкс

*Вынужденное конструктивное увольнение - ситуация, когда поведение работодателя по отношению к работнику столь нетерпимо, что у работника не остается другого выхода, кроме как уволиться.

URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=720