Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Мутные воды шотландского футбола
11 Декабрь 2012 20:31

Айброкс
Не успела шотландскую общественность захлестнуть новость об иске Профессиональной Футбольной Ассоциации в адрес нового руководства команды с "Айброкс", как одно за другим посыпались опровержения.

В пятничном проспекте акций, выпущенном "Рейнджерс", сказано о нескольких отдельных случаях претензий против клуба, касающихся передачи контрактов, когда консорциум Чарльза Грина купил активы у старой компании.

Так же там имеется информация, что ПФА Шотландии предъявила иск от имени 67 игроков, которые сообщали, что старая (oldco) и новая компания (newco) не правильно объяснила им передачу контрактов по правилам TUPE.

Первым на данную ситуацию отреагировал нынешний капитан "Джерс", 34-летний Ли Маккаллох, заявив в своём Twitter, что он не имеет никакой причастности к действием, принимаемым против клуба.

"Заявляю для всех, что меня нет в списке тех 67 футболистов, и если моё имя там действительно каким-то образом оказалось, я требую его немедленно вычеркнуть" – сказал капитан.

Ли Маккаллох

Следом за Маккаллохом с опровержением своего участия выступил бывший полузащитник Govan и нынешний игрок английского "Болтона" Грегг Уайлд.

Уайлд был одним из первых игроков, которые покинули "Айброкс", сразу после того, как бывший владелец Крейг Уайт назначил в клуб администраторов Duff and Phelps. Свой уход из команды, атакующий полузащитник объяснил попыткой помочь сохранению рабочих мест, так как, в то время одним из вариантов спасения "Рейнджерс" рассматривалось массовое увольнение сотрудников.

Грегг Уайлд, так же как и Ли Маккаллох использовал свой Twitter для полного отрицания своей причастности.

"Хочу сказать всем поклонникам "Рейнджерс", что я не имею никого отношения к данным искам. Не могу поверить, что кто-то хочет сделать такое" – сказал Уайлд.

Грегг Уайлд

Особое внимание в проспекте уделяется отдельным претензиям трёх футболистов, Соне Алуко, Кайла Лафферти и Джейми Несса, которые якобы утверждают, что были вынуждены покинуть "Айброкс" по причине так называемого конструктивного (вынужденного) увольнения.

Алуко, являющийся ныне игроком "Халл Сити", сказал, что абсолютно не заинтересован в рассмотрении любых претензий.

"Меня засыпали твитами по данному вопросу, но я не могу объяснить происходящее, потому что даже не знал об этом. У меня нет ни малейшей заинтересованности в каких либо претензиях, судах и любых других подобных сценариях против кого-либо. Не мой стиль! Таким грязным маршрутом я никогда не буду извлекать выгоду" – заявил Алуко.

Соне Алуко

Данная информация в проспекте акций "Рейнджерс" не является уткой, так как профсоюз футболистов Шотландии подтвердил подачу иска от имени бывших игроков.

URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=721