Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Фантастический Темплтон
19 Декабрь 2012 02:28

Дэвид Темплтон
Потрясающая игра полузащитника Дэвида Темплтона, забившего два мяча и отдавшего голевую передачу, решила судьбу матча против "Аннан Атлетик", упрочив лидерство "Рейнджерс" в Третьем дивизионе.

Как раз противостояние с этой командой в первом круге сезона стало той злополучной игрой, где Темплтон получил серьёзную травму и надолго выбыл из строя. Возможно, волей судьбы, именно Темпс явился творцом нынешней волевой победы подопечных Алли Маккойста.

Этой встрече предшествовала акция протеста собравшихся на стадионе болельщиков против возможной продажи прав на название "Айброкс" и его дальнейшего переименования, ради финансовой выгоды.

Always Ibrox

Как афишировалось, получившие повреждения в прошлой игре на "Линкс Парке" Шилс и Кайл не смогли выйти на поле, зато появился Франсиско Сандаза, который хоть и стал бледной тенью себя самого, однако ему стоит сделать поправку на недавние проблемы со здоровьем.

Матч начался при достаточно равной борьбе, но все выпады хозяев были определённо острее.

За первые 15 минут "Рейнджерс" трижды ловил соперника на контратаках. Сначала Темплтон, оказавшийся в штрафной, не смог должным образом распорядиться мячом, затем партнёры выложили классный пас под удар Сандазе, а тот не попал в ворота, после чего плохо на добивании сыграл Эндрю Литтл.

Постепенно футболисты "Аннан Атлетик" осели к свой штрафной и преимущество "Джерс" стало достаточно ощутимым.

На 20 минуте Дэвид Темплтон классно выстрелил по воротам гостей, но спас голкипер, вытащив сферу из под перекладины. Тут же, Ли Маккаллох, поймал мяч на ногу после подачи углового, но промахнулся.

Несколько минут спустя, Эндрю Литтл замыкал навес с фланга, однако снова выручил вратарь.

Было очевидно, что команда Маккойста играет на результат, хотя делать это сломя голову, как было несколько дней назад с "Монтроз", явно не собирается.

В середине первой половины, игроки "Аннан" наконец вспомнили, что они тоже умеют атаковать, организовав неплохую комбинацию, результатом которой стал удар из пределов штрафной, но Нил Алескандер правильно выбрал позицию и забрал мяч.

Казалось, что игра немного успокоилась, но на 29 минуте это спокойствие взорвалось абсолютно неожиданным голом. Ли Уоллес вбросил мяч из-за боковой линии, а Дэвид Темплтон, поймав его на ногу, слёта вколотил в ворота. 1:0. Голкипер даже не прыгнул, просто проводив сферу взглядом.

Дэвид Темплтон

Перед самым перерывом, "Рейнджерс" дважды имел возможность упрочить своё преимущество. Сначала Темплтон и Маккей разыграли хорошую комбинацию, результатом которой стала передача под удар Маклауду, но тот не смог использовать свой шанс, а затем неутомимый Темпс головой замыкал навес Уоллеса в штрафную, но попал во вратаря.

Последним опасным эпизодом первого тайма стал удар головой Льюиса Маклауда, однако Митчелл снова был начеку и перевёл мяч на угловой.

Начало второй половины изменений не принесло. При достаточно равной игре, атаки "Джерс" смотрелись куда острее неловких попыток гостей.

На 56 минуте слалом со своей половины поля до штрафной гостей совершил Литтл, но его прострел не дошёл до набегавшего Темпса.

Размеренное течение матча прервалось на 59 минуте, когда после навеса в штрафную "Рейнджерс", защитник Ли Уоллес нарушил правила против полузащитника "Аннан Атлетик" Джека Стила, за что арбитр показал ему прямую красную карточку и поставил мяч на точку.

Ли Уоллес

Это решение вызвало невероятную реакцию хозяев поля и рефери даже пришлось показать жёлтую карточку капитану Ли Маккаллоху за слишком эмоциональное поведение.

Полузащитник Скотт Чеплейн бил казалось наверняка, но Нил Александер, угадал направление и поймал мяч.

Нил Александер

И снова не забиваешь ты… 5 минут спустя, Дэвид Темплтон потрясающим пасом вывел Эндрю Литтла один на один с Митчеллом и североирландец был точен. 2:0.

Эндрю Литтл

На этом проблемы гостей не закончились.

Не смотря на игру в меньшинстве, Синий Легион не стал оберегать минимальное преимущество, продолжив гнуть свою линию.

На 70 минуте, всё тот же Темпс совершил классный проход от центра поля до штрафной соперника и убрав на замахе двух защитников, спокойно положил кожаную сферу в правый угол. 3:0.

Дэвид Темплтон

После третьего гола, "Рейнджерс" не стал испытывать судьбу, начав играть с оглядкой на собственные ворота.

За 7 минут до конца основного времени матча, Темплтон снова показал чудеса дриблинга, но был сбит на подступах к штрафной площади. Сам пострадавший и решил исполнить стандарт, однако перехитрить вратаря не смог.

А что "Аннан"? Команда с "Галабанк Стадиума" конечно пыталась забить хотя бы гол престижа, но не реализованный пенальти так и стал единственным по-настоящему опасным моментом у ворот Александера.

Итог 3:0 и "Рейнджерс" упрочил своё нахождение на верхней строчке SFL 3.

Рейнджерс 3:0 Аннан Атлетик

Алли Маккойст: "Я в восторге от результата, достигнутого, в первую очередь благодаря нашему голкиперу, который спас команду, отразив пенальти при очень скользком счёте.

Не смотря на это, я хочу сказать, что мы должны иметь лучшее соотношение создания опасных моментов и их реализации.

В первые 20 минут, на мой взгляд, мы могли забить три мяча, но благодаря хорошей игре голкипера гостей и нашего плохого завершения, этого не произошло.

Я обязательно посмотрю момент нарушения и удаления Уоллеса снова, но не уверен, что там вообще был фол.

Мы забили три потрясающих гола сегодня, и это хорошая победа".

SFL 3 / 14 тур

"Рейнджерс" 3:0 "Аннан Атлетик"

"Рейнджерс": Александер, Аргириу, Хегарти, Маккаллох, Уоллес, Маккей (Эйрд‘ 76), Хаттон, Маклауд, Темплтон, Литтл (Нейсмит’ 86), Сандаза (Перри’ 62). Запасные: Карри, Кроуфорд.

"Аннан Атлетик": Митчелл, Блэйк, Уотсон, Свинглхерст, Макгоуэн, Лав, Стил (Доннелли’ 75), Джардин, Чеплейн, Дейли (Слоан’ 75), Ремедж (Торбёрн’ 66). Запасные: Саммерсгилл, Маккечни.

Голы: Темплтон’ 29, Литтл’ 64, Темплтон’ 70

Не реализованный пенальти – Скотт Чеплейн’ 60

Предупреждения: Маккаллох‘ 59

Уделение – Уоллес’ 59

Рефери – Пол Робертсон

г. Глазго / Стадион "Айброкс" – 42.135 зрителей.


URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=729