Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Медведи
21 Декабрь 2012 02:31

UB 07
Битва за существование Синего Легиона и неприкосновенности его истории приняла похоже новый оборот.

На этот раз в нешуточную борьбу вступили болельщики, закулисные войны которых вылились в нешуточные столкновения со службами правопорядка и к удивлению, были проигнорированы самим клубом.

Инцидент начал происходить перед матчем 14 тура дивизиона 3 против "Аннан Атлетик", когда владелец "Рейнджерс" Чарльз Грин вышел к полю, чтобы сообщить присутствующим о старте торгов на Лондонской фондовой бирже.

Пока Грин рассказывал, как клуб заработал £22.2 млн, благодаря выпуску акций и вложил их в торги, сектор одного из самых влиятельных фанатских объединений UB 07 устроил акт протеста о возможной продаже прав на название домашней арены, ради финансовой прибыли, а так же последующего её возможного переименования.

"Медведи" развернули на секторе плакаты с надписью Always Ibrox, однако данный жест был проигнорирован новым хозяином Govan, но не остался без внимания служб правопорядка стадиона.

Параллельно речи Грина, к ситуации подключились стюарды, пытаясь прекратить акцию, но столкнулись с жёстким сопротивлением, и в результате столкновения восемь человек объединения "медведей" были арестованы.

Always Ibrox / UB 07

К началу встречи страсти утихли, однако по её окончанию, противостояние продолжилось уже за пределами "Айброкса", где в сложившиеся обстоятельства вмешалась полиция.

Уличное столкновение продолжалось некоторое время, но о её результатах в средства массовой информации так ничего толком и не просочилось. Умолчали о данных событиях и официальные ресурсы футбольного клуба "Рейнджерс" (сайт, страница в Facebook и Twitter).

Итогом произошедшего стало официальное обвинение только двум участникам конфликта, 22-летнему Каллуму Смиту и 27-летнему Гордону Крайкшенку. Они обвиняются в нарушении правопорядка, сопротивлении при аресте и нападении на офицеров полиции. Крайкшенку отдельно предъявлено обвинение в попытке спасти Смита из-под стражи.

Оба всё отрицали и были освобождены под залог, но в следующем году будут вынуждены должны предстать перед судом.

Официальное заявление UB 07: "Прошлой ночью*, на домашнем стадионе "Айброкс", наше объединение болельщиков и поддерживающие нас сторонники, включая женщин и детей, подверглись дикой, несправедливой жестокости от рук стюардов, а так же полиции Стратклайда.

В настоящее время мы собираем доказательства, как можно больше фотографий и видео этих событий, после чего будем встречаться в ближайшие несколько дней для обсуждения дальнейших действий.

Если у кого-то есть запечатлённые кадры жестокости служб правопорядка, совершённых прошлой ночью, мы будем очень признательны, если Вы сможете связаться с нашей группой.

Мы хотели бы поблагодарить болельщиков, которые были с нами бок о бок и подтвердить тот факт, что мы будем продолжать страстную поддержку клуба, независимо от запугивания или актов насилия в отношении наших членов.

В ближайшие несколько дней мы так же выпустим полный текст заявления о последних событиях той ночи. No Surrender".


* - имеются ввиду события 18.12.2012, во время и после игры с "Аннан Атлетик".

URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=732