Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано В Новый год без забот
29 Декабрь 2012 19:09

Куинз Парк 0:1 Рейнджерс
Последний матч 2012 года стал для Govan, пожалуй, самым напряжённым за последнее время. Команда Гарднера Спеирса абсолютно ничего не показала в нападении, однако их самоотверженная, а временами дерзкая игра в обороне и полузащите, стала большой проблемой для "Джерс".

Первые 20 минут матча на "Хэмпдене" прошли в позиционной борьбе, где оба соперника не создали ни одного момента у ворот друг друга.

Первый же острый эпизод, созданный "Джерс" сразу мог закончиться голом, но Дэвид Темплтон после прострела Маккея с левого фланга, из выгоднейшей позиции умудрился пробить выше ворот.

Дэвид Темплтон

Через несколько минут, Робби Кроуфорд замыкал головой навес Иэна Блэка с того же левого фланга, но мяч после его удара разминулся с рамкой в каких-то сантиметрах. Тут же Блэк неплохо выстрелил с линии штрафной, но мимо.

На 36 минуте, уже голкипер "Куинз Парка" получил шанс выручить свою команду и блестяще справился с этой задачей, буквально сняв мяч с головы Ли Маккаллоха.

Хозяева показали очень хорошую организацию игры в обороне, а так же центре поля, но не создали за первые 45 минут ни одного даже полумомента у ворот Нила Александера.

Первый тайм так голов и не принёс.

Во втором тайме "пауки" стали проявлять больше активности в нападении, периодически применяя прессинг, сковывая этим действия команды Маккойста, которую, в прочем это никак не смутило.

На 50 минуте, Темплтон классно выложил мяч Маккаллоху, но капитан вместо прямого удара попытался перекинуть Парри. Ему это вполне удалось, но вместе с вратарём, он перекинул и ворота.

Ли Маккаллох

Спустя 2 минуты, капитан выложил мяч Барри Маккею, но его выстрел в неимоверном прыжке парировал голкипер.

На 56 минуте, за нарушение против Дэвида Темплтона вторую жёлтую карточку получил Джеймс Броуф и хозяева остались в меньшинстве.

Потеряв игрока, "Куинз Парк" стал вести очень агрессивную игру, то и дело, нарушая правила на всех участках поля.

На 66 минуте партнёры вывели Ли Уоллеса один на один с Парри, но защитник "Рейнджерс" пробил прямо во вратаря.

Стоит отдать должное хозяевам поля, которые, имея на одного игрока меньше, не сели в оборону, а продолжили вести достаточно конкурентно-способную борьбу.

На 75 минуте, Дэвид Темплтон, после передачи Барри Маккея, ворвался в штрафную площадь соперника с фланга, но не смог перекинуть выскочившего ему на встречу голкипера.

Барри Маккей

Тут же, увлёкшиеся атакой футболисты "Джерс", упустили контратаку хозяев, но в последний момент удар у форварда "пауков" не получился, став лёгкой добычей Александера.

На 85 минуте Барри Маккей классной передачей вывел, вышедшего на замену Франсиско Сандазу один на один с Джеймсом Парри. Нападающий решил ударить на исполнение, но попал в сетку с внешней стороны.

Параллельно основным действиям на поле, арбитр Уилли Коллум продолжал систематически раздавать горчичники, достаточно грязно играющим игрокам "Куинз Парка".

Драматическая развязка этого спектакля случилась на 92 минуте, когда вышедший на замену молодой полузащитник "Рейнджерс" Фрейзер Эйрд, после подачи углового, сумел развернуться в окружении трёх игроков соперника и закрутить мяч в дальний нижний угол. 0:1.

Фрейзер Эйрд

Не успели хозяева начать с центра, как рефери матча Уилли Коллум дал финальный свисток, сигнализирующий очередную победу "Джерс", который войдёт в новый 2013 год абсолютным и единоличным лидером Третьего дивизиона.

Куинз Парк 0:1 Рейнджерс

SFL 3 / 17 тур

"Куинз Парк" 0:1 "Рейнджерс"

"Куинз Парк": Н. Парри, Макгинн, Робертсон, Р. Литтл, Броуф, Галлахер, Шенклэнд (Макпэрланд’ 89), Андерсон, Куинн, Кинан, Уотт (Коннолли’ 74). Запасные: Локхэд, Брэдли, Лонгуорт.

"Рейнджерс": Александер, Хегарти, Перри, Крибари, Уоллес, Кроуфорд, Блэк (Эйрд‘ 65), Хаттон (Сандаза’ 71), Маккей, Темплтон, Маккаллох. Запасные: Карри, Фор, Коул.

Гол: Эйрд‘ 90+2

Предупреждения: Блэк’ 28, Броуф‘ 41, Хаттон’ 47, Галлахер’ 50, Андерсон’ 64, Шенклэнд’ 68, Коннолли’ 87.

Уделение – Броуф’ 56

Рефери – Уилли Коллум

г. Глазго / Стадион "Хэмпден Парк" – 30.117 зрителей.


URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=738