Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Идея перехода шотландских грандов в английское первенство начинает получать серьёзную поддержку
11 Январь 2013 23:17

Арсен Венгер / Гарри Реднапп
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер и его коллега, нынешний менеджер "Куинз Парк Рейнджерс" Гарри Реднапп полностью поддержали идею о возможном участии "Рейнджерс" и "Селтика" в английском чемпионате.

Давно обсуждаемые планы по реструктуризации Премьер Лиги и SFL, вызвало на этой неделе возмущение исполнительного директора команды с "Айброкс" Чарльза Грина, который, выплёскивая свой гнев, вновь поднял тему о поисках для его клуба возможности покинуть национальное первенство, перейдя в чемпионат другого государства.

Реднапп выразил полное согласие с идеей Грина, заявив, что всегда поддерживал возможность перехода "Джерс" и кельтов в английский футбол.

Гарри Реднапп: "Да, я определённо хочу, чтобы "Рейнджерс" и "Селтик" играли в Англии. Я говорю об этом уже в течение многих лет.

Это одни из самых больших и великих клубов в мире. Их переход в английское первенство может быть выгодно и SPL, так как если они покинут Шотландию, другие команды страны получат шанс, хоть что-то там выиграть.

Посмотрите, какая у них поддержка болельщиков, они фантастические футбольные клубы!

Путешествуя по всему миру, вы всегда найдете поклонников "Рейнджерс" и "Селтика".

В английском футболе есть валлийские команды, например "Суонси Сити", так почему не должно быть шотландских?"

Гарри Реднапп

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер так же признал, что будет рад участию "Джерс" и кельтов в английском чемпионате, но считает, что их отсутствие в SPL может уничтожить весь Шотландский футбол.

Арсен Венгер: "Я буду только рад, если "Рейнджерс" и "Селтик" станут выступать в Англии, но думаю, что если они покинут Шотландию, их национальный футбол может просто не выжить".

Арсен Венгер

Не смотря на одобрение Реднаппа, Венгера и поддержку многих других влиятельных людей, чиновники Английского футбола по-прежнему категорически отрицают возможность переезда шотландских грандов в их первенство.

Вопреки этим заявлениям тренерской элиты и идеям Чарльза Грина, главный тренер "Рейнджерс" Алли Маккойст не поддерживает данную точку зрения, говоря, что "идеальная" ситуация для команды с "Айброкс", была бы возвращением в Высшую Лигу Шотландии.

Алли Маккойст: "За последнюю неделю было много разной информации, но всё, что мы хотим делать, это вернуться в Премьеру своей страны.

Чарльз (Грин) делает свою работу по изучению путей для участия в других чемпионатах, и я полностью понимаю эту неприязнь к потенциально новому регламенту шотландского футбола. Если так пойдёт дальше, наши поклонники, на мой взгляд, станут самыми пострадавшими болельщиками в мире.

Я не знаю, насколько руководство "Рейнджерс" и "Селтика" изучали пути, чтобы играть в других Лигах (возможно, отдельных друг от друга), но думаю, что они будут продолжать это делать и дальше. Лично я, в данный момент, согласился бы только на Высшую Лигу Шотландии.

Всё, что хотят игроки и тренерский штаб, это справедливости. На мой взгляд, если команда выиграет какую-то Лигу, она должна поощряться, поднимаясь в дивизион выше, чего нас пытаются лишить".

Алли Маккойст

URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=750