Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Хет-трик Эндрю Литтла помог "Рейнджерс" одержать непростую победу на "Айброксе"
12 Январь 2013 21:05

Эндрю Литтл
Первый раз в этом сезоне дивизиона 3 встречу на домашней арене "Джерс" обслуживала судейская бригада, где ассистентом главного рефери стала женщина.

27-летняя Лоррейн Кларк является арбитром третьей категории Шотландской Футбольной Ассоциации и она далеко не новичок в футболе. Кларк 10 лет обслуживает игры, как внутреннего чемпионата, так и международные соревнования.

Лоррейн Кларк: "Я всегда любила футбол и это всё к чему я стремилась последние 10 лет. На данный момент, моё самое большое желание, работать в Премьер Лиге. Очень надеюсь, что это станет следующим шагом моей карьеры".

Лоррейн Кларк

Матч начался с атак гостей, однако никакой пользы подопечным Йана Литтла на первых минутах они не принесли.

Ближе к 8 минуте "Рейнджерс" выровнял игру, сразу создав очень неприятный момент у ворот Йэна Маккэлдона. После навеса Ли Уоллеса, в отсутствие Маккаллоха опять надевшего капитанскую повязку, Фран Сандаза самую малость не дотянулся до мяча.

Минуту спустя, сам Сандаза прорвался в штрафную, но после его удара сфера угодила в защитника и отскочила к Энди Литтлу, который с острого угла точно катнул её между ног голкипера. 1:0.

Эндрю Литтл

"Бервик" начал с центра и тут же бросился отыгрываться. Дэвид Темплтон, воспользовавшись оплошностью гостей в передачах, отобрал мяч и разрезающим пасом вывел, оставшегося в одиночестве Франа Сандазу на рандеву с Маккэлдоном, но вратарь парировал удар форварда.

Двумя минутами спустя, уже защитник "Бервика", подставив ногу, спас свою команду после мощного выстрела Эмилсона Крибари.

На 23 минуте Дэвид Темплтон прошёл по левому флангу, обыграл двух защитников и эффектно прострелил вдоль ворот, но набегавший Сандаза до мяча дотянуться не смог.

Почти сразу, всё тот же Фран Сандаза выскочил один на один с Маккэллдоном, однако вратарь вышел из ворот и отвёл угрозу.

Не смотря на большое количество опасных эпизодов у ворот гостей, территориального преимущества "Рейнджерс" не имел. Соперник огрызался, но благодаря хорошей игре обороны хозяев поля, никаких проблем Александеру создавать не получалось.

На 32 минуте Сандаза, освободившись от опеки, сместился с левого фланга в центр и выстрелил с линии штрафной. Сфера прошла в сантиметре от левой стойки.

Фран Сандаза

На 40 минуте, Дин Шилс выдал классную передачу на Литтла и последний, ворвавшись в штрафную с правого фланга, классно прострелил вдоль ворот, однако, набегавшие Сандаза и Темплтон до мяча не дотянулись.

Не успела начаться вторая половина, как "Рейнджерс" забил снова. На 47 минуте, Сандаза и Темплтон разыграли хорошую комбинацию, результатом которой стал навес Темпса в штрафную, где Литтл одним касанием переправил сферу в ворота. 2:0.

Эндрю Литтл

Спустя минуту, уже Фран Сандаза, обыграв несколько игроков соперника, сделал классную передачу на Шилса. Североирландец, оказавшийся в выгодной позиции на секунду замешкался и защитники мгновенно отобрали у него мяч.

На 53 минуте, Сандаза, после передачи Литтла прошёл по правому флангу и прострелил вдоль ворот, где Дэвид Темплтон красивым ударом ножницами довёл атаку до логического завершения. 3:0.

Дэвид Темплтон

Ещё через три минуты, Фран Сандаза получил мяч в штрафной и находясь спиной к воротам, умудрился развернуться и выстрелить в дальний нижний угол. Мимо.

На 65 минуте защитники "Джерс" упустили контратаку гостей и Росс Грэй ударом с линии штрафной сократил разрыв в счёте. 3:1. Стоит заметить, что это был первый опасный момент у ворот Александера за все 60 с небольшим минут игры.

После забитого гола, футболисты "Бервик", поверив в свои силы стали больше атаковать и это очень быстро дало свои результаты. На 73 минуте Фрейзер Макларен замкнул навес в штрафную "Рейнджерс" после подачи углового. 3:2.

Счёт сократился до минимума, но "Рейнджерс" тут же поставил ситуацию на место. Минуту спустя, Эндрю Литтл, накрутив оборону гостей, классно выстрелил с линии штрафной площади в правый нижний угол. Попытки Йана Маккэлдона достать мяч были тщетны. 4:2.

Эндрю Литтл

Тут же Фран Сандаза классной передачей вывел Дэвида Темплтона один на один с вратарём соперника, но после удара хавбека сфера угодила в штангу.

Через несколько минут, уже сам Сандаза обыграл несколько игроков обороны, включая вратаря, однако в ворота не попал.

Гости не оставляли попыток забить ещё и продолжали искать счастья у ворот "Джерс". В одной из атак, только ценой травмы, защитнику Россу Перри удалось предотвратить опасную ситуацию в своей штрафной площади.

До конца встречи, "Бервик", серьёзно завладев территориальным преимуществом, пытался штурмовать оборону "Рейнджерс", но счёт больше не изменился. Итог встречи 4:2 и команда Маккойста продолжает уверенно лидировать во главе турнирной таблицы Третьего дивизиона.

Не смотря на хет-трик Эндрю Литтла, ставшего героем матча, стоит отметить испанского нападающего Франа Сандазу, который внёс огромный вклад в эту победу.

В параллельной встрече, ближайший преследователь, клуб "Куинз Парк" неожиданно сыграл вничью 0:0 на своём поле с "Петерхэдом" и его отрыв от "Рейнджерс" увеличился до 19 очков.

Алли Маккойст: "Мы получили три очка и забили четыре хороших гола. У нас снова гораздо больше плюсов, чем негатива.

Я разочарован неоправданной расхлябанностью, результатом которой стали два пропущенных мяча. Большой неожиданностью для меня стало и то, что команда под конец встречи села в оборону.

Энди (Литтл) был великолепен. Он прекрасно реализовал свои моменты.

Первый гол был, пожалуй, немного случайным, так как после его удара мяч прошел между ног голкипера, но он его заслужил.

Третий мяч стал замечательным. Мне нужно будет посмотреть повтор, потому что его мощный выстрел с левой, это что-то особенное. Он же правша.

Мне немного жалко Франа Сандазу, который провёл блестящий матч, однако отличиться всё же не смог".

Алли Маккойст

SFL 3 / 20 тур

"Рейнджерс" 4:2 "Бервик Рейнджерс"

"Рейнджерс": Александер, Хегарти (Фор’ 55), Перри, Крибари, Уоллес, Литтл, Маклауд, Хаттон, Темплтон (Кроуфорд’ 83), Шилс (Эйрд’ 75), Сандаза. Запасные: Блэр Карри, Нейсмит.

"Бервик Рейнджерс": Маккэлдон, Джекобс, Тоунсли, Маклин, Гилти, Макларен, Ли Карри, Янзик (Нотман’ 79), Макдональд, Истон (Грэй’ 64), Лавери (Дин Карри 64). Запасные: Маккаллум, Хоскинс.

Голы: Литтл’ 9 (1:0), Литтл ’47 (2:0), Темплтон’ 53 (3:0), Грей’ 65 (3:1), Макларен’ 73 (3:2), Литтл’ 74 (4:2).

Предупреждения: Маклауд’ 17, Джекобс ’25, Ли Карри’ 62

Рефери – Стивен Маклин.

г. Глазго / Стадион "Айброкс" – 44.976 зрителей.


URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=751