Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано 2.5 миллиона фунтов за "Айброкс"
15 Январь 2013 20:40

Айброкс
Руководство "Рейнджерс" близко к совершению сделки с владельцем английского "Ньюкастл Юнайтед" Майком Эшли по продаже прав на название домашней арены "Айброкс".

На данный момент Эшли является одним из владельцев "Джерс", так как недавно приобрёл часть доли клуба, а сеть его спортивных магазинов "Sports Direct" является официальным розничным партнёром команды из Глазго.

В случае завершения сделки, сумма которой составляет £2.5 млн, "Айброкс" скорее всего получит новое название, как хозяин "сорок" уже поступал со стадионом "Ньюкастла", однако спустя год после переименования "Сент-Джеймс Парка", по давлением поклонников он был вынужден вернуть ему историческое имя.

В нынешней ситуации большинство болельщиков "Рейнджерс" активно выступают против данной идеи, и остаётся только догадываться, чем это может закончиться.

"Если упоминают "Айброкс", то все знают, что это "Рейнджерс", а если говорят о "Паркхэде", все подразумевают "Селтик". К сожалению, для нового руководства "Джерс" всё упирается в деньги.

Если большая компания стучится в дверь, заявляя, что хочет потратить пару миллионов, это сразу становится заманчиво для Грина.

Мы видели такую ситуацию со стадионом английского "Арсенала", где причиной тоже стали деньги. Это не потому, что им нравится новое имя, а потому что они платят миллионы" - сказал бывший футболист "Рейнджерс" 90-х, голландец Артур Нуман.

Удивительным остаётся тот факт, что в начале возникновения данной идеи, владелец "Джерс" Чарльз Грин обещал учитывать мнение поклонников, однако, судя по последним событиям, его обещания так и остались просто словами.

Чарльз Грин / Майк Эшли

URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=753