Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Алли Маккойст: "Если клуб останется в Шотландии, то это будет лучшим для нас вариантом"
17 Январь 2013 08:59

Алли Маккойст
После объявленной в понедельник владельцем "Рейнджерс" Чарльзом Грином своей версии реконструкции шотландского футбола по системе 14-14-14, вопреки модели 12-12-18, которую рассматривает SPL и SFL, своё мнение по поводу необходимости тех или иных изменений национальной игры высказал главный тренер Алли Маккойст.

Алли Маккойст: "Я против 12-12-18, которую пытаются принять чиновники и не вижу в этой системе огромного шага вперед. Думаю, что этот сценарий несправедлив в одном или двух направлениях.

Идея Чарльза (Грин) 14-14-14 имеет больше смысла для всех без исключения шотландских клубов, так как открывает больше возможностей движения вперёд. Она имеет больше плюсов, чем минусов и полностью открыта нами для дискуссий.

Настало время для перемен, но считаю, что очень трудно вносить такие серьёзные новшества в середине одного сезона.

Знаю, что наш клуб не имеет права на голосование, но уверен, как важно, чтобы все клубы и их поклонники участвовали в обсуждениях по этому поводу.

Это важное решение, которое будет иметь значительное влияние на будущее всего шотландского футбола, поэтому мы все должны сесть за стол переговоров.

Думаю, что любые изменения формата, несмотря на сложность принятия такого решения, нужно вводить уже в следующем футбольном году, так как сейчас это крайне необходимо всей национальной игре.

В случае задержки изменений, этот сценарий необходимо вывести из уравнения, потому как все должны знать положение вещей прежде, чем начнётся новый сезон.

Если клуб останется в Шотландии, то это будет лучшим для нас вариантом, но присоединение к одной из конференций Англии было бы заманчиво.

Интересно услышать их официальное мнение. На следующей неделе там будет заседание, и вопрос нашего возможного участия стоит на повестке дня.

Мы должны подождать и посмотреть, какое решение они примут, но с уверенностью могу сказать, что "Рейнджерс" вполне мог бы приспособиться там к жизни.

Если нас не услышат здесь, мы пересечём этот мост, раз уж к нему подошли.

Это, конечно не случится в следующем году, но мы надеемся и готовы адаптироваться к любым изменениям ради нормального существования нашей команды".

Алли Маккойст

URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=755