Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Бой без правил
20 Январь 2013 19:21

Петерхэд 0:1 Рейнджерс
В этом сезоне соперники уже дважды встречались друг с другом. Если во второй игре на "Айброксе" команда Маккойста при достаточно комфортном территориальном и игровом преимуществе одержала победу со счётом 2:0, то первый матч, проходивший на "Балмур Стадиуме" 11 августа, стал для "Рейнджерс" настоящим шоком.

Достаточно неплохо начав ту встречу, уже на 27 минуте, благодаря голу молодого Барри Маккея "Джерс" открыл счёт, но дальше события стали разворачиваться по абсолютно удивительному сценарию.

Достаточно второсортная, но очень упрямая команда из простого портового города захватила инициативу и благодаря двум заслуженным мячам во втором тайме вышла вперёд. Ценой невероятных усилий, уже в добавленное арбитром время, нападающий Эндрю Литтл буквально внёс мяч в ворота хозяев, чем спас "Рейнджерс" от поражения.

И вот снова город "Петерхэд" и опять злополучный стадион "Балмур".

За несколько дней до игры, метеорологические службы и региональная полиция области Грэмпейн (ныне Абердиншир) сообщили о надвигающемся циклоне, результатом которого ожидалась сильная метель и выпадение до 10 см снега, но работники стадиона блестяще справились со своими обязанностями, не дав даже повода к переносу матча.

Как и было обещано, игроки "Джерс" вышли на поле в траурных повязках, отдав должное памяти погибшего болельщика Роберта Лермонта во время прошлой встречи с "Бервиком" на "Айброксе". Приехавшие на "Балмур" поклонники Govan, так же не остались в стороне, растянув в его честь баннер.

Роберт Лермонт (1955 - 2013)

Игра началась с атак хозяев, которые уже в самом дебюте дважды имели возможность открыть счёт. Сначала Нил Александер с огромным трудом парировал удар головой, а затем, после подачи углового, форвард "Петерхэда" мощно бил в упор, однако голкипер "Рейнджерс" и здесь проявив мастерство, снова спас команду от неприятностей.

Первый момент у ворот Грэма Смита возник только на 11 минуте, но защитники хозяев не дали сфере дойти до Франа Сандазы после прострела с правого фланга.

Не смотря на этот эпизод, "Джерс" не проявлял большой активности, предпочитая заниматься перекатыванием мяча в середине поля и только ближе к 20 минуте, наконец, стал показывать признаки жизни.

На 24 минуте Дэвид Темплтон ворвался в штрафную "Петерхэда" со своего левого фланга, однако удару полузащитника не хватило точности. Мяч пролетел рядом со штангой.

Спустя минуту, Темпс выстрелил уже издали, но снова мимо.

На 27 минуте, опять Темплтон блестящим пасом вывел Льюиса Маклауда на рандеву с вратарём, однако Смит вышел из ворот и опередил полузащитника "Рейнджерс".

На 30 минуте Темплтон и Уоллес разыграли классную комбинацию всё на том же левом фланге, результатом которой стал мощный выстрел последнего. Грэм Смит парировал удар, но выпустил сферу из рук, а успевший к отскоку Сандаза, чётко переправил её в ворота. 0:1.

Франсиско Сандаза

Спустя 7 минут хозяева провели мощную контратаку и вполне могли сравнять счёт, но завершающему удару не хватило точности. Тут же, после подачи углового у ворот "Рейнджерс" возникла паника, однако никто из игроков "Петерхэда", так и не смог добить, заметавшийся во вратарской площади мяч.

Негодующий от происходящего Алли Маккойст, выскочил на поле, и разбушевавшегося тренера пришлось успокаивать главному рефери. Несколько секунд менеджер и судья стояли, уперевшись друг в друга лбами и обменивались репликами, после чего, улыбнувшись, разошлись по сторонам.

Вторая половина началась в позиционной борьбе и до опасных моментов дело не доходило.

Льюис Маклауд

Теряющий нити игры "Петерхэд" стал вымещать свою беспомощность в откровенном хамстве при каждом удобном случае, что порой доводило ситуацию до невероятной жестокости.

На 52 минуте полузащитник хозяев применил на левом фланге хоккейный приём против Иэна Блэка, который, в результате этого, со всей силы врезался в рекламный щит. Судья на нарушение не отреагировал, оставив виновника без наказания, а Блэку стоило огромного труда вернуться обратно в игру.

После этого эпизода, обстановка на поле накалилась до предела.

Несколько минут спустя, футболист "Петерхэда" прервал недозволенным приёмом на правом фланге рывок Дэвида Темплтона, после чего между соперниками завязалась потасовка.

На 59 минуте Рори Макаллистер грубейшим образом остановил проход Ли Уоллеса, за что тут же получил жёлтую карточку.

Через две минуты на правом фланге Райан Страчан подсёк сзади Франа Сандазу. Снова горчичник.

На 65 минуте, за совершенно необъяснимую игру руками в штрафной площади Нила Александера, Рори Макаллистер получил вторую жёлтую и был вынужден покинуть поле.

Удаление хозяев не остановило. Буквально минуту спустя, от подножки Скотта Росса вновь пострадал Уоллес. Судье опять пришлось лезть в карман за жёлтой карточкой.

На 72 минуте "Рейнджерс" наконец смог организовать достойную атаку, но выскочивший к воротам хозяев с левого фланга Дэвид Темплтон, промахнулся, нанося удар в дальний нижний угол.

На 85 минуте Льюис Маклауд вывел всё того же Темплтона один на один со Смитом, но хавбек умудрился не попасть в ворота из убойной позиции.

Дэвид Темплтон

Три минуты спустя Темпс, расстроенный своей реализацией, единолично разобрался с несколькими игроками, но в место очевидного паса на одинокого Маклауда, ударил сам. Выше ворот.

Уже в добавленное время, футболисты "Петерхэда" неожиданно пошли всей командой в атаку, что напомнило недавний матч на "Айброкс" против "Элгин Сити", где подопечные Росса Джека, так же играя в меньшинстве, умудрились сравнять счёт и уйти от поражения.

На этот раз "Рейнджерс" подобной роскоши сопернику не позволил. Немного нервная концовка закончилась для команды Маккойста благополучно.

Минимальная победа, благодаря голу Франсиско Сандазы и "Джерс" продолжает комфортно идти на первом месте, опережая ближайшего преследователя "Куинз Парк" на 19 очков.

Алли Маккойст: "Мы заслужили сегодня победу, и считаю, что обязаны были забивать в конце второго тайма ещё как минимум один гол.

Мы заранее знали, что это будет очень сложная игра, так как команде Джима Макинелли присущ хороший природный энтузиазм и агрессия.

Я думал, что гол Сандазы стал хорошим завершением блестящей комбинации Дэвида Темплтона и Ли Уоллеса.

Фран (Сандаза) очень хорошо играл последние матчи и это награда за его усердие. Он такой игрок, который неустанно работает на благо всей команды, жертвуя собственным желанием отличиться".

Кенни Макдауэлл / Алли Маккойст

SFL 3 / 21 тур

"Петерхэд" 0:1 "Рейнджерс"

"Петерхэд": Г. Смит, Коуи (Уинтерс’ 80), Нобл, Росс, Р. Смит, Страчан (Шарп’ 75), Кокс, Редман, Макаллистер, Маклауглин, Макканн (Бавидж ‘57). Запасные: Джарви, Магуайр.

"Рейнджерс": Александер, Хегарти, Крибари, Перри, Уоллес, Хаттон, Литтл, Блэк (Кроуфорд ‘67), Маклауд, Темплтон, Сандаза (Маккейэ 81). Запасные: Галлахер, Фор, Шилс.

Гол: Сандаза’ 30

Предупреждения: Макканн’ 14, Макаллистер’ 59, Страчан’ 61, Росс’ 66, Хаттон’ 76, Р. Смит’ 86

Удаления – Макаллистер 65

Рефери – Майк Тумилти.

г. Петерхэд / Стадион "Балмур Стадиум" – 4.855 зрителей.


URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=760