Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Маккай!
31 Январь 2013 23:05

Барри Маккей
Молодой атакующий полузащитник Барри Маккай, проигнорировав все возможные перспективы в других клубах, официально подписал новое пятилетнее соглашение с "Рейнджерс".

18-летний Маккай уже доказал всё не только тренерскому штабу с "Айброкс", но и руководству молодёжной сборной Шотландии (до 19 лет), где он выступает вместе с другим игроком "Джерс", Льюисом Маклаудом.

В летнее трансферное окно, несколько клубов были очень заинтересованы в услугах хавбека. Самым настойчивым являлся "Эвертон", который, судя по своим действиям на трансферном рынке, пытается собрать максимальную коллекцию футболистов Govan.

На "Гудисон Парке" уже находится атакующий тандем Елавич / Нейсмит, принёсший много неприятностей клубам Шотландской Премьер Лиги, выступая за "Рейнджерс".

Так же одним из тренеров резерва "ирисок" является бывший защитник и капитан "Айброкс" гиганта Дэвид Уэйр.

Не смотря на это достаточно заманчивое предложение команды АПЛ, Барри Маккай наотрез отказался от диалога с представителями Дэвида Мойеса, заявив, что остаётся в "Джерс".

В начале сентября 2012 года Льюис Маклауд и Робби Кроуфорд официально продлили свои контракты с командой ещё на пять лет, но Маккай сделать этого не смог, так как к тому моменту ещё не достиг 18-летнего возраста.

Барри Маккай / Робби Кроуфорд / Льюис Маклауд

По правилам Шотландской Футбольной Ассоциации о регистрации игроков в возрасте до 18 лет, любая команда имеет право подписания договора в данной возрастной категории, сроком не более трёх сезонов.

Барри Маккай был вынужден дожидаться нужного срока и на тот момент дал только устное, принципиальное согласие. Теперь полузащитник официально продлил своё соглашение, которое будет действовать до 2017 года.

Барри Маккай / Дэвид Темплтон

URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=769