Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Газза и его демоны
06 Февраль 2013 00:57

Пол Гаскойн
Звезда британского футбола и легенда "Рейнджерс", 45-летний Пол Гаскойн вновь помещён в реабилитационный центр для очередной попытки преодолеть тяжелейшую алкогольную зависимость.

Как известно, Газза, всегда имевший сложный характер, ещё во времена своей футбольной карьеры постоянно сталкивался с подобными проблемами, которые в итоге чуть не стоили ему жизни.

Впервые Гаскойн попал в клинику после развода со своей женой Шерил (1988 год). На тот момент игрок находился в процессе перехода из "Джерс" на "Риверсайд" ("Мидлсбро").

Пол Гаскойн был не самым послушным футболистом на поле и не раз пытался решить вопросы кулаком. Выступая за "Мидлсбро", только оправившись от травмы, он вздумал проверить на прочность челюсть Боатенга ("Астон Вилла"), но промахнулся и сломал руку, после чего снова ушёл в запой. Под давлением своего окружения Газза согласился лечь в больницу.

Пол Гаскойн

Следующим местом работы оказался клуб с "Гудисон Парк". Выступая за "Эвертон", полузащитник снова начал творить глупости и стал пить гораздо больше, чем раньше. Он постоянно приходил на тренировки в непотребном виде и грязном спортивном костюме. Пропьянствовав всю зиму, Пол Гаскойн был вынужден снова пройти курс лечения в реабилитационном центре по настоянию тогдашнего тренера "ирисок" Уолтера Смита.

Спустя четыре года после ухода из профессионального футбола (2008), Гаскойн был арестован в Ньюкасле (на основе закона о психиатрической помощи), за инцидент в отеле Мальмезон.

Пол Гаскойн

Совсем недавно Газза снова прошёл очередной курс лечения и вся футбольная общественность, казалось, вздохнула с облегчением. Сам игрок действительно выглядел человеком, очень заинтересованным в своём выздоровлении.

В какой-то момент, когда "Айброкс" накрыли беспросветные проблемы с долгами и клуб стали покидать ведущие футболисты, Пол Гаскойн один из первых предложил свою помощь, включая услуги игрока.

Каким бы абсурдом это не показалось, но стоит отдать должное человеку, который был рядом, когда другие отвернулись.

Ситуация в "Рейнджерс" постепенно начала стабилизироваться и тут новый срыв футболиста, который стал шоком для всех поклонников футбола.

На этот раз, под давлением друзей Гаскойн отправлен лечится в Америку, а платить за его реабилитацию согласились близкие друзья.


Главный тренер "Джерс" Алли Маккойст признал, что обеспокоен нынешним состоянием своего друга и бывшего одноклубника, но надеется на успешное решение всех его проблем.

Алли Маккойст: "Эта ситуация действительно очень печальна и она меня беспокоит.

Он отличный парень и все любили его, когда он выступал за "Рейнджерс". Мы, конечно, желаем ему всего самого наилучшего в его битве.

Это будет долгая и тяжелая борьба, но люди поддерживают и заботятся о нем.

Думаю, что это самый тяжёлый бой, который когда-либо был в его карьере и жизни. Мы желаем ему успехов, потому что он потрясающий человек и фантастический футболист.

Гаскойн и Лаудруп - два самых талантливых игрока, которые выступали в тот период истории нашего клуба. Мне посчастливилось играть с обоими, и они действительно были лучшими".


По поступающей информации, поклонники "Джерс" готовят акцию поддержки Полу Гаскойну во время субботнего матча на "Айброксе" против "Куинз Парка".

URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=775