Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано "Рейнджерс" убил интригу в Третьем дивизионе
11 Февраль 2013 00:21

Рейнджерс 4:0 Куинз Парк
Перед этим принципиальным матчем, Алли Маккойст недосчитался сразу целого ряда основных игроков, что заставило его вносить серьёзные изменения в расстановку стартового состава.

По причинам различных повреждений в игре не смогли принять участие: Ли Маккаллох, Льюис Маклауд, Франсиско Сандаза, Кевин Кайл, Росс Перри и Даррен Коул, а так же Кэл Нейсмит, пропускающий встречу из-за полученной красной карточки.

Такие кадровые проблемы заставили тренерский штаб "Джерс" вернуть застрявшего в резерве грека Анестиса Аргириу и выпустить на поле с первых минут полузащитника Барри Маккея, хорошо проявившего себя за молодёжную сборную Шотландии (U-19).

Матч начался с атак гостей, которые за первые 6 минут трижды угрожали воротам Александера, дав понять, что на "Айброкс" они приехали не за шальной ничьей.

По истечению 8 минуты*, болельщики устроили акцию поддержки британской звезде футбола и легенде "Рейнджерс" Полу Гаскойну, снова попавшего в реабилитационный центр. Более 46 тысяч зрителей, пришедших на стадион, встали со своих мест и закатили грандиозную овацию.


В отличие от "Куинз Парка", хозяева создали свой первый опасный эпизод только к 11 минуте, когда Дин Шилс вывел Эндрю Литтла к воротам соперника. Вместо очевидной передачи на свободного Темплтона, форвард решил бить сам с острого угла и промахнулся.

Спустя 2 минуты уже сам Темпс ворвался в штрафную с левого фланга, накрутил двоих игроков обороны гостей, но пробил выше рамки.

Дэвид Темплтон

На 15 минуте Литтл откатил мяч Шилсу, однако мощнейший удар хавбека парировал голкипер.

Через 3 минуты Темплтон с левого фланга простреливал в штрафную площадь, но набегавший Литтл к мячу не успел.

На 25 минуте Барри Маккей прошёл по правой бровке и навесил в штрафную, а всё тот же Энди Литтл, из выгоднейшей позиции, вновь не смог дотянутся до мяча.

Буквально в следующей атаке, Хаттон и Шилс разыграли хорошую комбинацию на том же правом фланге, однако после выстрела последнего, сфера угодила в сетку ворот с её внешней стороны.

Ближе к 30 минуте гости организовали контрвыпад на левом фланге, результатом которого стал навес в штрафную площадь. Мяч перелетел всех игроков обороны "Рейнджерс" и предательски опустился на ногу форварду "Куинз Парка", но Ли Уоллес, буквально в последнюю секунду, всё же смог разрядить обстановку.

Ли Уоллес

На 38 минуте Кайл Хаттон совершил потрясающий слалом по левому флангу к штрафной гостей, но на самой её линии был сбит Эйданом Коннолли. Рефери не задумываясь, показал игроку жёлтую карточку.

На 41 минуте защитник "Джерс" Эмилсон Крибари головой замкнул навес Дэвида Темплтона со стандарта, однако сфера угодила в штангу.

Уже в компенсированное к первому тайму время, Дин Шилс, получивший прекрасный пас в штрафной площади, развернулся и мощно выстрелил по воротам. Нил Парри выбрал правильную позицию и парировал удар хавбека, однако мяч от его рук отлетел к Темплтону, который зарядил сходу, и голкиперу пришлось спасать снова.

Стоит только догадываться, что произошло в перерыве, но во второй половине на поле была только одна команда, не оставившая сопернику ни малейшего шанса к положительному результату.

Уже с первых секунд "Рейнджерс" обрушил на ворота Нила Парри шквал атак, результатом чего стал очень быстро забитый гол.

Сначала на 47 минуте Кайл Хаттон, получивший пас от Аргириу, развернулся и мощно зарядил по воротам. Голкиперу "Куинз Парка" стоило огромных трудов отбить сферу, после чего она срикошетила к Шилсу, который бил казалось наверняка, но удивительным образом промахнулся.

Буквально следующей атакой, Анестис Аргириу, ворвавшийся в штрафную, отдал передачу на Литтла, однако под удар нападающего во вратарской площади лёг защитник.

На 50 минуте, Барри Маккей протащил сферу по левой бровке и классно прострелил на Иэна Блэка, который одним касанием отправил мяч в правый нижний угол. 1:0.

Иэн Блэк

Гости бросились отыгрываться, но оборона "Джерс" не дала и повода для беспокойства.

На 56 минуте Дэвид Темплтон взял на себя инициативу и получив передачу в середине поля, сместился ближе к штрафной соперника и мощно выстрелил по воротам Парри. Мяч просвистел в сантиметре от левой девятки.

Параллельно атакам хозяев, "пауки" пытались напомнить присутствующим на "Айброксе", что у них тоже есть нападение, однако всё чего они добились, это упустили контрвыпад "Рейнджерс", закончившийся вторым взятием ворот.

На 63 минуте Темплтон, Хаттон и Шилс разыграли потрясающую комбинацию, завершением которой стал удар Энди Литтла уже в пустые ворота. 2:0.

Эндрю Литтл

Через 3 минуты мощным выстрелом со штрафного отметился временный капитан Ли Уоллес, но сфера просвистела над перекладиной.

Практически тут же, Барри Маккей вывел на ударную позицию Шилса, но последний, накрутив двоих защитников, пробил выше.

Спустя ещё несколько минут Литтл прострелил с правого фланга на всё того же Шилса, который в касание снова пробил выше ворот.

На 78 минуте, Ли Уоллес прошёл по левому флангу и выдал идеальную передачу на Дина Шилса, которому оставалось только подставить ногу. 3:0.

Дин Шилс

Гости пытались хоть как-то напомнить о себе, но все их попытки выглядели корявыми и абсолютно неубедительными.

На 89 минуте, после подачи углового, Уоллес и Эйрд устроили перепасовку на левой бровке, результатом которой стала передача Эмилсону Крибари, неожиданно оставшемуся в штрафной "Куинз Парка". Крибари как заправский форвард технично откинул мяч Энди Литллу и североирландец классно закрутил его в дальний от себя угол. 4:0.

Эндрю Литтл

В оставшееся время "Джерс" не стал форсировать события и спокойно докатал до финального свистка.

Лучшим игроком встречи был признан полузащитник Иэн Блэк, который забил наконец свой первый мяч в составе Govan.

Убедительная победа команды Маккойста и теперь отрыв в таблице от идущего вторым "Куинз Парка" увеличился до 22 очков, что практически убивает интригу за итоговое первое место SFL 3. Для того, чтобы отдать лидерство, "Джерс" должен проиграть 8 из оставшихся 13 встреч, что выглядит полным абсурдом.

Алли Маккойст / Гарднер Спиерс

Алли Маккойст: "В идеальном мире нам необходимо показывать этот уровень игры до самого конца сезона, потому что он нужен и нам и нашим болельщикам.

Я очень доволен результатом и уровнем производительности во втором тайме.

Мы постоянно говорили в течение нескольких недель, что имея такое количество моментов за игру, обязаны забивать больше. Сегодня реализация была действительно хороша.

Думаю, что команда и в первой половине играла очень неплохо, однако не забила. Я сказал ребятам в перерыве, чтобы они не жалели себя, а результат уже все знают".


SFL 3 / 23 тур

"Рейнджерс" 4:0 "Куинз Парк"

"Рейнджерс": Александер, Аргириу, Хегарти, Крибари, Уоллес, Хаттон, Блэк, Маккей (Эйрд’ 73), Шилс (Кроуфорд’ 80), Темплтон (Митчелл’ 83), Литтл. Запасные: Галлахер, Фор.

"Куинз Парк": Парри, Рикки Литтл, Робертсон, Кинан (Бёрнс’ 69), Броуф, Макпартланд, Коннолли, Андерсон, Логуорт, Куинн, Спиттал (Уркухарт’ 59). Запасные: Локхэд, Брэдли, Шенклэнд.

Голы: Блэк’ 50, Литтл’ 63, Шилс’ 78, Литтл’ 89

Предупреждения: Коннолли’ 36, Робертсон’ 45+1, Темплтон’ 56, Макпартланд’ 72, Аргириу’ 79.

Рефери - Джордж Сэлмонд

г. Глазго / Стадион "Айброкс" – 46.104 зрителя.

* - данное время акции болельщиков на стадионе связано с тем, что Пол Гаскойн выступал в "Рейнджерс" под номером 8.

URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=779