Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Дело чести. Часть вторая – Заколдованный "Фортбанк"
27 Февраль 2013 02:37

Стирлинг Альбион 1:1 Рейнджерс
Это противостояние стояло особняком и ожидалось с огромным интересом, ведь именно на "Фортбанке" Синий Легион потерпел своё единственное поражение в Третьем дивизионе.

По сравнению с субботней встречей на "Шеффилд Парке", Алли Маккойст сделал два изменения в стартовом составе. Вместо получившего травму Росса Перри и неубедительно сыгравшего Барри Маккея, в основе появились Эмилсон Крибари и Кэл Нейсмит.

Оба клуба начали матч в достаточно высоком темпе, а самой яркой фигурой первых минут на поле стал Ли Уоллес. Сначала футболисты "Стирлинга" нарушили правила, сбив Кэла Нейсмита в метре от линии своей штрафной площади, и Уоллес взялся выполнять стандарт, но мяч после его мощного удара прошёл чуть выше перекладины. Затем капитан "Рейнджерс" совершил слалом по правой бровке, однако, в последний момент защита успела ему помешать.

К 12 минуте "Джерс" достаточно серьёзно завладел инициативой, и оборона хозяев стала раз за разом давать сбои.

Гром грянул на 16 минуте, когда Дин Шилс вывел Литтла один на один с Дэвидом Кроуфордом и форвард чётко реализовал свой шанс. 0:1 Стоит заметить, что тремя минутами ранее североирландец уже оказывался на рандеву с голкипером, но тогда судья усмотрел более чем спорный офсайд.

Эндрю Литтл

На 23 минуте Кэл Нейсмит третий раз вывел Эндрю Литтла к воротам "Стирлинга", однако эту дуэль уверенно Кроуфорд.

На 27 минуте Иэн Блэк ворвался в штрафную соперника и слёта выстрелил по воротам. Мяч просвистел в сантиметре от правой стойки.

К 30 минуте команда Грейга Макдональда выровняла игру, но ничего вразумительного у ворот Нила Александера до поры им создавать не получалось.

На 41 минуте Дин Шилс красивым пасом пяткой вывел к воротам Ли Уоллеса, но удар капитана снова оказался неточным.

За минуту до перерыва "Стирлингу" наконец удалось создать по-настоящему опасный эпизод, но партнёры не откликнулись на острейший прострел Марка Ферри с левого фланга.

Второй тайм начался для команды Маккойста неожиданным провалом. На минуте 51 минуте оборона прозевала подключение защитника Росса Форсайта, который блестяще замкнул головой навес со стандарта. 1:1.

Росс Форсайт

"Рейнджерс" определённо занервничал, результатом чего стали постоянные ошибки в передачах и не согласованность действий.

На 62 минуте Литтл выдал классную передачу в штрафной на Дэвида Темплтона, но оборона соперника успела помешать удару хавбека.

Дэвид Темплтон

На 68 минуте Эндрю Литтл подкараулил неаккуратную передачу защитника Бейнос* своему вратарю, перехватил мяч, однако не попал в ворота с острого угла.

Спустя две минуты оборона "Стирлинга" уронила около своей штрафной Дина Шилса, но рефери не отреагировал на нарушение. Шилс, недовольный решением, устроил перепалку с арбитром на высоких тонах, за что чуть не получил жёлтую карточку. Маккойст тут же заменил разбушевавшегося полузащитника, а так же убрал с поля Дэвида Темплтона, выпустив Сандазу и Маккея.

Дин Шилс

Спустя минуту хозяева вполне могли выйти вперёд, когда самый активный у них в первом тайме Марк Ферри умудрился промахнуться из убойной позиции.

На 78 минуте уже "Рейнджерс" имел стопроцентный шанс, но после удара Сандазы с нескольких метров, защитник вынес сферу из пустых ворот.

На 86 минуте настало время Нилу Александеру продемонстрировать своё мастерство. Вратарь гостей блестяще отбил мяч, закручённый со штрафного.

Время близилось к концу, а счёт на табло не менялся, что естественно абсолютно не устраивало игроков "Джерс".

Уже на 3-ей добавленной минуте Эндрю Литтл имел реальнейший шанс вырвать победу и стать героем встречи, но умудрился с трёх метров попасть во вратаря.

Итог 1:1 и желаемый реванш за поражение в 7 туре не состоялся.

Анестис Аргириу / Кэл Нейсмит

В параллельном матче, ближайший преследователь "Куинз Парк" не испытал проблем на "Броудвуд Стадиуме", разгромив "Клайд" со счётом 3:0 и теперь отрыв Govan составляет 20 очков, при том, что "пауки" имеют две игры в запасе.

Алли Маккойст: "Я определенно разочарован производительностью второй половины встречи и результатом в целом, хотя качеством игры первого тайма доволен.

У нас были хорошие шансы, чтобы удвоить преимущество, но мы их не использовали.

Наша оборона не выполнила установку на игру, а в моменте пропущенного мяча вообще сыграла ниже всякой критики. Просто ужасающе.

На мой взгляд, сейчас сложно ругать команду, так как последние недели она стабильно выигрывает матчи и набирает очки.

Нам предстоит серьёзная работа над ошибками и улучшения производительности".

Кенни Макдауэлл / Алли Маккойст

SFL 3 / 23 тур (перенесённый матч)

"Стирлинг Альбион" 1:1 "Рейнджерс"

"Стирлинг Альбион": Дэвид Кроуфорд, Макканни, Фортсайт, Макклуни, Эллисон, Бишоп, Маканеспи, Ферри, Уайт (Каннингем’ 90+1), Флуд (Эш’ 46), Джонстон. Запасные: Филлер, Дэвидсон, Том.

"Рейнджерс": Александер, Аргириу, Крибари, Хегарти, Уоллес, Нейсмит, Блэк, Хаттон, Темплтон (Маккей’ 72), Шилс (Сандаза’ 72), Литтл. Запасные: Галлахер, Робби Кроуфорд, Фор.

Голы: Литтл’ 16, Форсайт’ 51

Предупреждения: Флуд’ 25, Крибари’ 29, Эллисон’ 61, Форсайт’ 79, Нейсмит’ 79, Хегарти’ 81, Хаттон’ 90

Рефери: Грехам Макнелли

г. Стирлинг / "Фортбанк Стадиум" – 3.707 зрителей.


* - прозвище футбольного клуба "Стирлинг Альбион".

URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=804