Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Планы по реструктуризации на грани краха
15 Март 2013 20:47

Хэмпден Парк
15 апреля 2013 года на "Хэмпден Парке" должно состояться голосование по плану реструктуризации лиг, для принятия которого необходимо 11 голосов из 12 клубов Премьеры, а так же одобрение команд Футбольной Лиги.

Как сообщалось ранее, "Стирлинг Альбион" и "Петерхэд" уже высказали свои недовольства новым форматом. Позднее к ним присоединились и несколько других клубов SFL, так же выразивших своё негативное отношение.

Параллельно этому, объединения болельщиков "Рейнджерс" пригрозили бойкотом выездных игр следующего сезона, если представители Шотландской Футбольной Лиги и в особенности клубы третьего дивизиона проголосуют за новый формат SPL 12/12/18.

Возмущение многих фанатов вызывает так же тот факт, что "Рейнджерс" ещё на один год может остаться в подвале шотландского футбола, где при одобрении этих изменений, ему заново придётся играть с теми же соперниками по нынешнему первенству.

Многие сторонники придерживаются первой идеи SFL и её председателя Дэвида Лонгмюира о создании единой Премьер Лиги из 16 команд (формат 16/10/16), а не нынешний вариант двух высших дивизионов по 12 клубов в каждом, с дальнейшей плей-офф схемой.

Rangers fans

Теперь у чиновников возникли ещё большие проблемы, так как к вышеназванным добавились представители двух команд Высшего дивизиона.

Председатель "Росс Каунти" Рой Макгрегор считает, что поддержка плана предаст поклонников, которые выступают категорически против идеи двух лиг и последующей схемы розыгрыша титула.

Макгрегор боится, что подобные нововведения скажутся на продаже сезонных билетов, являющихся основным источником дохода команды с "Виктория Парк".

Его опасения подкрепляются доказательствами из Австрии и Швейцарии, где при подобном формате, огромный процент болельщиков был готов платить только за половину сезона.

Рой Макгрегор

Председатель "Каунти" имеет союзника в лице Стюарта Гилмора из "Сент-Миррена", который также убеждён сложностями данного спорного предложения.

Стюарт Гилмор

За последние два дня "Райт Роверс", "Фалкирк", "Ливингстон", "Стирлинг Альбион", "Форфар", "Петерхэд", "Сент-Миррен" и "Росс Каунти" уже сообщили, что недовольны предложенным планом, в результате чего, идеи, отстаиваемые исполнительным директором Нилом Донкастером, а так же его коллегой из SFL Дэвидом Лонгмюиром могут развалиться, так и не дотянув до дня голосования.

URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=822