Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Что будет с Сандазой?
20 Март 2013 19:52

Франсиско Сандаза
Нападающий "Рейнджерс" Франсиско Сандаза стал жертвой розыгрыша со стороны болельщика "Селтика", в результате чего поделился с абсолютно незнакомым человеком конфиденциальной информацией, при этом не самым лучшим образом отозвавшись о своём нынешнем клубе.

Поклонник команды с "Паркхэд", работающий таксистом стал обладателем номера телефона испанского форварда и решил воспользоваться этой возможностью в личных целях.

Болельщик позвонил игроку, выдавая себя за футбольного агента по имени Томми из Лос-Анджелеса, якобы представляющего интересы MLS. Во время 23-минутного телефонного разговора Сандаза сообщил цифры своей нынешней зарплаты в клубе, а так же пожаловался на обстановку и слишком стандартный футбол в Третьем шотландском дивизионе.

Франсиско Сандаза: "Я не нанимался ради игры на таком уровне, а подписывался только за деньги. Сейчас я получаю £4.5 тыс в неделю, но по условиям контракта, позже эта сумма должна будет увеличиться до £10 тыс в неделю. Уверен, что получу ещё один неплохой контракт после "Рейнджерс".

Франсиско Сандаза

Кроме этого, 28-летний нападающий признался, что готов уйти из "Джерс" в случае более выгодного предложения, но настаивает, чтобы клуб не знал о данном разговоре.

Поклонник "Селтика" мгновенно выложил весь телефонный разговор в интернет, чем очень серьёзно скомпрометировал испанского футболиста, вследствие его нелицеприятных высказываний.

На "Айброксе" уже подтвердили, что находятся в курсе происходящего и сообщили о начале собственного расследования данного происшествия.

Заявление "Рейнджерс": "В клубе знают об этой проблеме и ведут расследование этого вопроса. Алли Маккойст говорил с самим игроком, а так же исполнительный директор Чарльз Грин провёл консультации с советниками команды.

Отправной точкой является то, что человек, представляющийся как Франсиско Сандаза и говорящий с испанским акцентом, делится подробностями своей зарплаты, которая увеличивается год от года, до истечения срока его контракта в 2016 году, а так же ссылается на свою несчастную судьбу в шотландском футболе".

Сам Сандаза официально пока никак не прокомментировал данные события, однако стоит предположить, что в случае подтверждения информации, игроку просто так это с рук не сойдёт.

Алли Маккойст / Франсиско Сандаза

Франсиско Сандаза родился в Толедо, Испания (1984 год). Он начал свою карьеру в резерве "Валенсии", после чего был подписан своим родным клубом.

В 2008 году Сандаза переехал в "Данди Юнайтед", где забил 10 мячей в своем первом сезоне.

Травма паха и проблемы с грыжей препятствовали его прогрессу и в 2010 году он подписал контракт с "Брайтоном".

Следующей ступенью его карьеры стало годичное соглашение с "Сент-Джонстоном". Двенадцать голов в 17 матчах подстегнули "Рейнджерс" зимой 2012 года предложить игроку предварительный контракт, однако он отказался. Сандазе не понравилось, в каком контексте ему было сделано предложение и то, что сам клуб испытывал финансовые проблемы.

Во время летнего трансферного окна, перед началом сезона 2012/13, Алли Маккойсту всё же удалось убедить испанца, ставшего к этому моменту свободным агентом, поставить подпись под четырёхлетним контрактом с "Джерс".


URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=826