Авторское право © WWW : Russian Rangers | Глазго Рейнджерс
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Emirates Cup. "Рейнджерс" уступает в финале "Арсеналу"
03 Август 2009 12:25

Emirates CupПосле первого игрового дня на Emirates Cup "канониры" были лидерами турнира, набрав исключительно благодаря Аршавину и его дублю в ворота "Атлетико" под занавес субботнего матча пять очков. Шотландцы, впрочем, также добились победы ("Глазго Рейнджерс" обыграл ПСЖ 1:0), а потому ещё до завершения очного противостояния мадридцев и парижан было понятно, что именно между командами из Лондона и Глазго развернётся борьба за первое место на турнире. А уж после того, как "Атлетико" и ПСЖ завершили свой матч вничью (1:1), хозяевам Emirates Cup для итоговой победы и вовсе оказалось достаточно не проиграть подопечным Уолтера Смита.

Впрочем, “канониры“ об этом даже не думали, уже к 10-ой минуте расставив все точки над “i“. Счёт в первой же в матче атаке после передач Фабрегаса и Аршавина открыл Уилшер, а на 10-ой минуте Мерида классным проникающим пасом отправил в прорыв Эдуардо, который выскочил на рандеву с голкипером и без труда переиграл последнего. Шотландцы были посланы в глубокий нокаут, выбраться из которого оказалось непросто.

Лондонцы же продолжали рвать и метать, первую скрипку в большинстве атак хозяев играл Аршавин. На 14-ой минуте российский “канонир“ на дриблинге ворвался в штрафную и покатил снаряд на Эдуардо, удар которого заблокировал Уэйр, спустя три минуты Андрей опасно выстрелил по воротам с тридцати метров, однако Макгрегор справился с этим ударом, ещё через четыре минуты Фабрегас бил по воротам из убойной позиции со стандарта, однако угодил в “стенку“, выстроенную соперниками. К середине первого тайма хозяева, ударно проявившие себя в дебюте встречи, немного успокоились, позволив поиграть в футбол и сопернику.

Шотландцы попытались воспользоваться предоставленной хозяевами свободой и даже создали пару неплохих моментов у ворот соперника, однако довести их до ума не получилось. “Канониры“ вновь напомнили о себе лишь ближе к перерыву. Сначала Клиши прострелил с правого фланга на Эдуардо, который пытался сыграть на публику и пяткой отправить снаряд в ворота шотландцев, однако немного не попал в створ, затем Уилшер красивейшим ударом пытался перебросить вратаря гостей, однако Макгрегор в последний момент кончиками пальцев смог дотянуться до мяча. Гости ответили на эти выпады подопечных Венгера острой атакой на 41-ой минуте, когда мяч после рикошета от головы Бисли отскочил к Буггере, который пытался протолкнуть снаряд в створ, однако угодил в оттянувшегося в оборону Эдуардо. На перерыв команды ушли при счёте 2:0 в пользу хозяев, причём счёт вполне отражал развитие событий на поле.

Второй тайм начался на встречных курсах. За хозяев могли забить Фабрегас и Мерида, у гостей неплохой момент для взятия ворот имел Ново, однако его удар с двенадцати метров пришёлся точно в Эбуэ. На 54-ой минуте Аршавин в ходе быстрой атаки пяткой скинул мяч на Мериду, после удара которого снаряд разминулся с “девяткой“ ворот в каких-то сантиметрах. Спустя три минуты Мендес ударом головой отправил снаряд в штангу, однако чуть ранее боковой арбитр зафиксировал офсайд. Лишь ближе к 60-ой минуте соперники взяли небольшую паузу, предпочтя игре на встречных курсах спокойный контроль мяча. Впрочем, опасные моменты в последнем матче турнира на этом не закончились.

Гости имели возможности для того, чтобы сократить отставание в счёте. На 63-ей минуте Найсмит после передачи Дэвиса с левого фланга пробил точно во вратаря соперника, через шесть минут Альмуния выручил свою команду после очередной атаки со стороны Мендеса. Однако если не забиваешь ты – забивают тебе. На 72-ой минуте Рэмзи выдал ювелирный пас на Уилшера, который с минимального расстояния расстрелял Макгрегора, оформив дубль.

“Арсенал“ легко обыграл “Глазго Рейнджерс“ и во второй раз стал победителем Emirates Cup. Впрочем, проигравших по итогам двух дней борьбы наверняка не осталось – оценить игру своих команд в спаррингах с серьёзными соперниками имели возможность абсолютно все тренеры, так что одна из главных целей этого турнира была достигнута.

“Арсенал“ – “Глазго Рейнджерс“ - 3:0 (2:0)

Голы: Уилшер, 2 – 1:0, Эдуардо, 10 – 2:0, Уилшер, 72 – 3:0.

Составы:

“Арсенал“: Альмуния, Клиши (Траоре, 46), Галлас (Денилсон, 46), Сильвестр, Эбуэ, Мерида (Рэмзи, 68), Сонг, Уилшер, Аршавин (Бендтнер, 57), Фабрегас (Росицки, 73), Эдуардо (Уотт, 57).

В запасе остались: Санья, Джуру, ван Перси.

“Глазго Рейнджерс“: Макгрегор, Уэйр, Папач, Уиттакер, Буггера, Мендес, Дэвис, Найсмит, Томпсон (Ново, 46), Лафферти (Маккалох, 46), Бисли (Миллер, 46).

В запасе остались: Алехандер, Бойд, Величка, Ниджес.

Предупреждения: нет – Маккалох, 53.

2 августа. Стадион “Эмирейтс“ (Лондон, Англия).

http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=120798
URL / WWW
http://rangersfc.org/index.php?dn=news&to=art&id=84