RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
"Мозервелл" - "Рейнджерс", превью

Играть на Фир Парке Рейнджерам было всегда трудно, более принципиального соперника и большего раздражителя для хозяев ещё поискать стоит. Да, в Мозвервелле не слишком чтят Рейнджерс, хотя принципиальными соперниками также являются "Айрдрай Юнайтед" и "Хэмилтон Академикал", но утереть носа соседям из Глазго всегда было большим делом!

Но несмотря на эту неприязнь, особых столкновений между фанами обоих клубов замечено вроде как не было, дело дальше язвительных выкриков и речёвок не доходит. Хотя, по-видимому, тут не стоит сбрасывать со счетов ещё и тот момент, что Джерси особой неприязни к "Мозервеллу" нет.

Фир Парк был открыт ещё в 19 веке, естественно, за время он претерпел ни одну реконструкцию. Сейчас это вполне уютная арена почти на 14 тысяч, которую свои же болельщики иногда называют уродцем. Дело в том, что одна из трибун, расположенная за воротами, гораздо выше всех остальных, поэтому со стороны у этого стадиона несколько непривычный вид.

Похвастаться особой посещаемостью Фир Парк вряд ли может, хотя вряд ли можно говорить, что в Мозервелле не любят свою команду. Средняя посещаемость матчей чемпионата составляет плюс минус 5 тысяч. Игры с участием команд Олд Фирм, естественно, собирают аудиторию побольше, 9-10, а то и 11 тысяч.

Если взглянуть на общую статистику, тот подавляющее преимущество тут на стороне глазговианцев, Джерси 186 раз праздновали победу, и лишь в 41-м матче успех сопутствовал Веллу, это ещё реже, чем игра заканчивалась ничейным результатом – 46.

Последние две встречи на Фир Парк завершились 0:0 и 1:1. Вообще, "Мозервелл" побеждал последний раз соперника в декабре 2002 года, когда на 65 минуте Джеймс МакФадден поразил ворота Джерс, которые защищал Штефан Клос. В атаке у глазговианцев играли тогда Клаудио Каниджа и Майкл Молс, подгоняемые Рональдом де Буром, Петером Ловенкрандсем и Барри Фергюсоном, но отыграться за оставшиеся 25 минут так и не смогли.

"Мозервелл" всегда славился своей детской школой, вот и сейчас, большинство игроков клуба – местные воспитанники.

После 3-х туров команда идёт на 5-й позиции, одна победа и две ничьи:
"Сент Джонсон" - "Мозервелл" 2:2 (5.220) / Хатчинсон, Форбс
"Мозервелл" – "Килмарнок" 3:1 (5.093) / Саттон, Форбс, Хатчинсон
"Абердин" – "Мозервелл" 0:0 (11.320)

Zlatko Zeller

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 11 Сентябрь 2009 | Просмотров : 1919


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Сент-Джонстон 2 6
2 Селтик 2 6
3 Хиберниан 2 6
4 Абердин 2 6
5 Хэмилтон 2 3
6 Рейнджерс 2 3
7 Росс Каунти 2 3
8 Хартс 2 3
9 Килмарнок 2 0
10 Партик Тисл 2 0
11 Мотеруэлл 2 0
12 ФК Данди 2 0
Предыдущий матч
Premiership
12.08.17
"Рейнджерс" 2:3 "Хиберниан"

Хиберниан
Следующий матч
Premiership
19.08.17
"Рейнджерс" - "Хартс"

Хартс
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна