RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Кубок Шотландской Лиги: "Королева Юга" - "Рейнджерс" 1:2
Кубок Шотландской Лиги

23 сентября

Дамфрайс, Палмерстон Парк, 6.120

"Королева Юга" - "Рейнджерс" 1:2

0:1 - Нейсмит 16
0:2 - Ново 79,
1:2 - Харрис 90,

Владение мячом:
Королева - 50%
Джерси - 50%

Удары в створ (мимо):
Королева - 5 (7)
Джерси - 10 (5)

Угловые:
Королева - 2
Джерси - 6

"Королева Юга":
Рой, Рейд, МакАслэнд, Лилли, Харрис, Барнс, Тош (Квин 64), МакКенна, Уилсон (МакКвилкен 72), Холмс, Уизерстон (МакЛаглен 83)

"Рейнджерс":
Алескнадер, Уиттакер, Бугерра, Уэйр, Папац, Ротен (Ново 74), Томсон, Мендеш, Дэвис, Бойд (МакКаллох 87), Нейсмит

Последняя встреча между "Рейнджерс" и "Королевой Юга" состоялась на знаменитом Хэмпдене в мае прошлого года, в финале кубка Шотландии! И матч тот, стоит отметить, вышел на славу! Уже к перерыву джерси вели 2:0, но за 8 стартовых минут второго тайма "Королева" счёт сравняла, 2:2! Сенсация была близка, но, пожалуй, это было совсем уж красивое окончание в сказке про южную королеву в том шотландском кубке. Гол Криса Бойда, 3:2 и кубок для "Рейнджерс".

И вот новая встреча и вновь в Кубке, правда всего лишь в Кубке Лиги и не в финале. Но чем чёрт не шутит, почему бы "Королеве" не взять реванш? Хотя у южан стого состава осталось то все четыре человека, Харрис, МакКвилкен, Тош да Барнс. А вот у Джерс 7 человек того финала вышло на поле уютного Палмерстона, в том числе и автор тогдашнего дубля Крис Бойд.

Зачастую, когда встречаются команды столь разного уровня, да ещё и на поле более слабого, матч начинается неторопливо, хозяева попросту боятся лезть вперёд, а более мастеровитые гости чувствуя своё превосходство не спешат решать все вопросы тут и сразу. Так и в этом матче, первый опасный момент возник лишь на 10 минуте, и то вратарю "Королевы" Людовику Рою не пришлось вступать в игры, так как удар Уиттакера прошёл выше. Для создания следующего опасного момента понадобилось ещё 5 минут, правда на этот раз, после перепасовки Уттакер - Бойд, точным ударом отметился Стивен Нейсмит, 0:1!

После забитого гола гости ещё больше почувствовали свои силы и стали более уверенно держать мяч, особых неприятностей, правда, при этом, сопернику предоставлять не спешили.

Правда, иногда, эта уверенность, или, точнее сказать, самоуверенность выступала как снотворное для Джерси и усыпляла бдительность, чем старались как могли воспользоваться хозяева, на что глазговианцы сразу же отвечали контратаками. Примерно так протекала игра и во втором тайме. Преимущество увеличил вышедший на замену Начо Ново. А уже на добавленной минуте хозяева забили гол престижа, отличился 22-х летний местный красавчик Роберт Харрис.

К слову, за "Королеву" весь матч отыграл Стивен МакКенна, воспитанник "Рейнджерс", хотя, и Харрис одно время тоже находился в юношеской школе Джерс.

Финальный свисток, победа "Рейнджерс" 2:1 и путь к Финалу продолжается!

Zlatko Zeller
ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 24 Сентябрь 2009 | Просмотров : 1845


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Рейнджерс 0 0
2 Селтик 0 0
3 Абердин 0 0
4 Сент-Джонстон 0 0
5 Хартс 0 0
6 Хиберниан 0 0
7 Росс Каунти 0 0
8 Партик Тисл 0 0
9 Килмарнок 0 0
10 Мотеруэлл 0 0
11 ФК Данди 0 0
12 Хэмилтон 0 0
Следующий матч
Europa League
29.06.17
"Рейнджерс" - "Прогрес Нидеркорн"

Прогрес Нидеркорн
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна