RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Уолтер Смит опасается за будущее шотландской Премьер-Лиги
Уолтер Смит

Главный тренер чемпиона Шотландии "Рейнджерс" Уолтер Смит в очередной раз вспомнил о выдвинутой им самим в прошлом идее создания Атлантической Лиги, заявив, что в случае, если оба представителя Старой Фирмы останутся в стороне от нового европейского образования, шотландский футбол ждёт очень туманное и бледное будущее.

В последние несколько недель представители как "Рейнджерс", так и "Селтика" неоднократно подчёркивали своё желание покинуть шотландскую Премьер-Лигу и присоединиться либо к чемпионату Англии, либо к предлагаемой Атлантической Лиге. Последняя предполагает также участие клубов из Швеции, Дании, Бельгии и Голландии, а игры между ними должны проводиться еженедельно.

И если критики считают, что подобная инициатива будет иметь фатальные последствия для шотландской футбольной лиги, то Уолтер Смит придерживается иного мнения. Более того, наставник "Джерс" говорит, что бездействие Старой Фирмы на данном этапе представляет значительно большую опасность.

"Я придерживаюсь совершенно иного мнения: я убежден, что если мы не покинем шотландскую Премьер-Лигу, шотландский футбол ждёт полное вымирание, - заявил, в частности, Уолтер Смит.- Мы уже видим финансовое падение: лучшие игроки покидают страну, и даже "Рейнджерс" и "Селтик" вынуждены субсидировать свои команды. А это губительно для любого бизнеса".

"Кто-то высказывает мнение, что мы думаем только о себе, но если мы не будем поддерживать высокий стандарт нашей игры, в том числе и в Европе, дальше будет только хуже. Еще 20 лет назад мы на равных играли с английскими клубами, сейчас это просто невозможно. И если ничего не менять, ситуация будет только усугубляться".

"Клубы шотландской Премьер-Лиги теряют игроков, которые уходят в клубы Чемпионшипа и Лиги Один - это показатель деградации с точки зрения стандартов и финансов".

На днях в УЕФА заявили, что будут препятствовать созданию Атлантической Лиги, идея создания которой впервые была озвучена ещё 10 лет назад, однако с позицией "Рейнджерс" согласны такие клубы, как голландские ПСВ и "Фейеноорд", бельгийский "Андерлехт", датский "Брондбю" и шведский АИК.

"Я считаю, что создание такое лиги было бы естественным процессом развития футбола, - добавил Уолтер Смит. - Остаётся только решить, как именно всё это организовать. Однако в том, что это рано или поздно произойдёт, сомнений у меня нет".

При этом Уолтер Смит не говорит, что "Рейнджерс" и "Селтик" окончательно отказываются от чемпионата Шотландии.

"Старая Фирма по-прежнему будет иметь присутствие в национальном чемпионате - речь идёт о резервных командах, которые могут начать свой путь с низших лиг и пробиваться наверх. Шотландский футбол выживет и без Старой Фирмы. Это даст возможность другим клубам быть более успешными, и со временем они также смогут присоединиться к Атлантической Лиге".

"В таких странах, как Англия, Испания, Германия и Италия, у клубов нет необходимости покидать свой чемпионат. У них есть достаточно средств, чтобы поддерживать клубы на высоком уровне. Проблемы есть у больших клубов в небольших странах - им приходится действительно сложно, и я не говорю только о "Рейнджерс" или "Селтике".

ukfootball.ru
ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 16 Октябрь 2009 | Просмотров : 1669


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 3 9
2 Сент-Джонстон 3 9
3 Абердин 3 9
4 Хэмилтон 3 6
5 Хиберниан 3 6
6 Рейнджерс 3 4
7 Хартс 3 4
8 Мотеруэлл 3 3
9 Росс Каунти 3 3
10 Килмарнок 3 0
11 Партик Тисл 3 0
12 ФК Данди 3 0
Предыдущий матч
Premiership
19.08.17
"Рейнджерс" 0:0 "Хартс"

Хартс
Следующий матч
Premiership
27.08.17
"Росс Каунти" - "Рейнджерс"

Росс Каунти
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна