RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Лига Чемпионов: "Рейнджерс" – "Униря" – 1:4


Уже на второй минуте "Униря" поразила свои ворота, однако позже шотландцы дважды отплатили сопернику той же монетой, благодаря чему команда Дана Петреску одержала первую победу в Лиге чемпионов УЕФА.

Надежды "Рейнджерс" поправить турнирное положение после фиаско в матче второго тура с "Севильей" уже на второй минуте обрели видимые очертания, когда рикошетом от Рикардо Виланы мяч оказался в воротах "Унири". Однако в середине второго тайма Мариус Билашко сравнял счет, а голкипер румынов Даниэл Тудор отразил пробитый Стивеном Дэвисом пенальти. Начало второго тайма выдалось для "Рейнджерс" поистине обескураживающим - один за другом собственные ворота поразили вышедший на замену Кайл Лафферти и Ли Маккаллох. От такого удара команда так и не смогла оправиться, а футболист гостей Пабло Брандан на 65-й минуте и вовсе довел счет до крупного. После трех туров "Униря" занимает вторую строчку в группе, опережая на два пункта "Штутгарт".

По сравнению с пятничным матчем против "Васлуя" (1:2) Петреску произвел девять изменений в составе, а для голкипера Тудора отчетный матч и вовсе оказался дебютным в Лиге. Знакомство с престижнейшим еврокубком сложилось для него не лучшим образом. Со стартового свистка не минуло и 90 секунд, как после первого же углового Тудор увидел мяч в собственных воротах. Жером Ротэн точно подал к границе штрафной на Педру Мендеша, а за португальца сыграл рикошет от Виланы. Мяч, проделав дугу над Тудором, приземлился за спиной голкипера в воротах.

Мендеш, вернувшийся в состав после растяжения мышцы бедра, по прошествии десяти минут вновь создал остроту у ворот соперника. Португалец со штрафного адресовал мяч Кенни Миллеру, однако удар головой у форварда сборной Шотландии как следует не получился - выше цели. Петреску почувствовал необходимость перемен и вместо крайнего защитника Эпаминонды Нику ввел в игру форварда Мариуса Онофраша, обозначив атакующие намерения. Впрочем, дважды в течение минуты мяч вновь едва не оказался в воротах гостей, когда защитники "Унири" поочередно зевнули выпады Миллера и Стивена Нейсмита.

Атаки румын нашли логическое завершение по прошествии получаса. Брандан, прорвавшись по левому флангу, низом отыграл в центр штрафной на Билашко, и тот с нескольких метров замкнул передачу. Шесть минут спустя внимание уже было приковано к противоположному концу поля, где Бруну Фернандеш рукой снял мяч с головы Дэвида Уира. Пенальти вызвался исполнять Дэвис, но Тудор вышел победителем из этой дуэли, накрыв мяч в правом от себя углу.

В перерыве наставник "Рейнджерс" Уолтер Смит решил перейти на схему 4-2-2, заменив Мендеша на Кайла Лафферти. Этот ход едва ли изменил рисунок игры, а спустя четыре минуты после перерыва замена и вовсе обернулась для хозяев неприятностями. Быстрый розыгрыш углового у ворот шотландцев увенчался прострелом Юлиана Апостола на Фернандеша. Последним до мяча дотронулся Лафферти, левой ногой подправив снаряд в свои ворота.

На исходе часовой отметки дела "Рейнджерс" стали совсем плохи - шотландцев подвел предательский отскок от Маккаллоха после штрафного в исполнении Тибериу Бэлана. Четвертый мяч "Унири" во многом походил на третий, только на сей раз со "стандарта" пробил Брандан, а мяч по пути в сетку задел ногу Нейсмита. Румынский клуб, одержавший дебютную победу на европейской арене, четвертого ноября дома примет замыкающий группу "Рейнджерс".

©uefa.com

Рейнджерс 1 - 4 Униря Урзичень
Лига Чемпионов 2009/10.
Групповой этап. Группа G.
20 октября 2009 г.
Ibrox. 37,500 зрителей.
Арбитр: Эрик Браамхаар (Нидерланды)

02' [1 - 0] Мендес
32' [1 - 1] Биласко
37' Брандан
38' Дэвис
50' [1 - 2] Лафферти (а/г)
58' Нейсмит
59' [1 - 3] МакКаллох (а/г)
61' Гомес
65' [1 - 4] Брандан

Рейнджерс: МакГрегор, Уэйр, Папач, Уиттакер, Мендес (Лафферти 46), МакКаллох, Дэвис, Томсон, Ротен (Ново 67), Нейсмит, Миллер.

Униря: Тудор, Галамас, Нику (Онофрас 18), Брандан, Бруно Фернанадес, Мафтей, Гомес, Балан (Фрунза 74), Апостол, Биласко, Варга.
ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 21 Октябрь 2009 | Просмотров : 1864


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Сент-Джонстон 2 6
2 Селтик 2 6
3 Хиберниан 2 6
4 Абердин 2 6
5 Хэмилтон 2 3
6 Рейнджерс 2 3
7 Росс Каунти 2 3
8 Хартс 2 3
9 Килмарнок 2 0
10 Партик Тисл 2 0
11 Мотеруэлл 2 0
12 ФК Данди 2 0
Предыдущий матч
Premiership
12.08.17
"Рейнджерс" 2:3 "Хиберниан"

Хиберниан
Следующий матч
Premiership
19.08.17
"Рейнджерс" - "Хартс"

Хартс
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна