RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Харри Реднапп поддержал вхождение "Селтика" и "Рейнджерс" в английскую Премьер-Лигу


Главный тренер "Тотенхэма" Харри Реднапп присоединился к растущему списку наставников клубов АПЛ, которые поддерживают идею о вхождении двух представителей шотландской Старой Фирмы - "Селтика" и "Рейнджерс" - в чемпионат Англии.

На прошлой неделе о своей поддержке плана председателя правления "Болтона" Фила Гартсайда заявили менеджеры "Эвертона" и "Астон Виллы" Дэвид Мойес и Мартин О'Нил.

План Гартсайда, изначально озвученный в прошлом году, предусматривает расширение английской Премьер-Лиги до двух дивизионов по 18 команд в каждом, и если поначалу идея имела крайне слабую поддержку, то сейчас она пользуется всё растущей популярностью как в клубах АПЛ, так и Чемпионшипа, владельцы которых начинают понимать финансовую привлекательность проекта.

Проект будет рассмотрен на предстоящем 12 ноября в Лондоне саммите клубов АПЛ, и вот теперь за дня до его начала о своей поддержке публично высказался и наставник "Шпор" Харри Реднапп.

"Я абсолютно и безоговорочно поддерживаю присоединение "Селтика" и "Рейнджерс" к английскому футболу, если они сами того захотят, - заявил Реднапп в интервью The Daily Record: - У меня нет ни малейшего сомнения, что это пойдёт на пользу всему английскому футболу".

"Мы говорим о двух огромных клубах, и если они присоединятся к нашей лиге, нас ждут большие матчи на великих стадионах. Несколько месяцев назад я был в Шотландии и смотрел матч "Селтика"с "Арсеналом" в Лиге Чемпионов, и атмосфера там была запредельная. Это было невероятно, и я хотел бы видеть такие матчи на регулярной основе".

"Единственное, что меня беспокоит - это будущее остального шотландского футбола в этом случае, однако на этот вопрос могут ответить только в Шотландии. Если вы меня спросите, пойдёт ли это на пользу английскому футболу, я отвечу "да".

Если Дэвид Мойес и Мартин О'Нил имеют тесные связи с "Селтиком", то Реднапп совершенно определенно является лицом нейтральным. И несмотря на признание того факта, что Старая Фирма может стать прямым конкурентом возглавляемого им клуба, он всё равно готов принять их с распростёртыми объятиями.

"Всё верно, получив дополнительные деньги здесь, они наверняка будут конкурировать с нами за места в европейских турнирах, однако опасаться этого нам не стоит. Мы говорим о двух великих клубах, и было бы фантастикой, если бы мы могли играть с ними, а наша лига от их присутствия и их традиций только бы выиграла".

ukfootball.ru
ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 10 Ноябрь 2009 | Просмотров : 1814


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Рейнджерс 0 0
2 Селтик 0 0
3 Абердин 0 0
4 Сент-Джонстон 0 0
5 Хартс 0 0
6 Хиберниан 0 0
7 Росс Каунти 0 0
8 Партик Тисл 0 0
9 Килмарнок 0 0
10 Мотеруэлл 0 0
11 ФК Данди 0 0
12 Хэмилтон 0 0
Предыдущий матч
Friendly
18.07.17
"Рейнджерс" 0:1 "Сент-Джонстон"

Прогрес Нидеркорн
Следующий матч
Friendly
22.07.17
"Рейнджерс" - "Олимпик" (Марсель)

Олимпик (Марсель)
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна