RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Да здравствует Король!
Дэйв Кинг
По итогам внеочередного собрания акционеров клуба, состоявшегося в пятницу 6 марта, консорциум южноамериканского бизнесмена Дэйва Кинга сумел одержать сокрушительную победу над действующим Советом директоров, состоящим из ставленников небезызвестного владельца "Ньюкасла" Майка Эшли.

800 держателей ценных бумаг, включая бывшего менеджера Алли Маккойста, собрались в стенах "Айброкса" для решения дальнейшей судьбы великого футбольного института. Ранее Кинг неоднократно предрекал свой безоговорочный успех, и эти слова на деле оказались не пустым трёпом, которым последние годы так "славилась" вся предыдущая власть.

Рекордные 13 минут понадобились присутствующим, чтобы отправить в отставку последних чиновников, изжившего себя правления - исполнительного директора Дерека Лламбиаса и финансового директора Барри Лича. Это решение поддержали 85% акционеров. Те же 85% назначили на только что освободившиеся, вакантные места, Пола Мюррея и Джона Джиллигана.

Алли Маккойст и глава администрации Рейнджерс Эндрю Диксон (справа) на трибунах Айброкса перед началом внеочередного собрания акционеров

Предполагалось, что оппоненты Кинга, в совокупности смогут набрать хотя бы 20% голосов, но даже этого ничтожного рубежа им так и не удалось достичь. Очевидно, что немаловажную роль тут сыграло отсутствие последнего оплота экс-власти, в лице Сэнди Исдейла, не приехавшего на Эдмистон Драйв, и уволенного заочно. Оставшаяся не у дел троица, продолжит числиться в клубе до тех пор, пока не будут улажены все бюрократические формальности. Стоит отметить, что процесс голосования строился она по принципу "одна акция - один голос", в результате чего официальный протокол содержал в себе неудобоваримые, семизначные числа.

Джон Джиллиган, Пол Мюррей и Дэйв Кинг в ожидание начала мероприятия

У стен стадиона новоиспеченное руководство овациями встречала толпа болельщиков. Во многом победа Кинга стала возможна, именно благодаря их активным действиям. На протяжении трёх лет, различные организации сторонников, включая "Rangers Suppoters Trust" и "Rangers First", боролись с режимом, устраивая акции протестов, и выражая открытую неприязнь ко всем, кто пытался использовать команду для собственной выгоды. В эту категорию попал и уже упомянутый ранее хозяин "сорок". Деньги лондонского магната периодически поступали на помощь гигантам, но из-за паршивой репутации и нежелания объяснить свои намерения, эти порывы не нашли отклика в сердцах поклонников.

болельщики Рейнджерс у входа на стадион в ожидании результатов голосования

В сравнении с Эшли, Кинг всегда был открыт, и четко выражал свои позиции. Уже сегодня уроженец Глазго подтвердил собственные слова полугодичной давности о том, что для нормального существования "Рейнджерс" требуется срочное финансовое вливание в размере £20 млн.

Дэйв Кинг и Пол Мюррей в ожидании результатов голосования

Дэйв Кинг:
"Значимость произошедших сегодня событий не может быть занижена. Это, безусловно, переломный момент для нашего клуба. Мы полны решимости создать команду, которая будет строго следовать традициям, и чтить свою историю, как на футбольном поле, так и вне его.

Как человек, который вырос на культуре "Рейнджерс", я понимал, что происходящее с клубом после исключения из Премьер Лиги, к добру не приведет. Существовала реальная опасность потерять целое поколение, разрушить преемственность. Отцы не водили своих детей на футбол, а ведь раньше это было главным событием недели для любого неравнодушного человека. Мы хотим вернуть "Джерс" обратно в высший свет, и вместе с тем возродить утраченные ценности. Безумно важно снова очутиться в той череде обычаев, которая воспитала не одно поколение болельщиков, граждан своей страны.

Эндрю Диксон (у микрофона) и пустой стул, предназначавшийся Сэнди Исдейлу

Необходимо понять в какой системе координат сейчас находится клуб. Смена руководства очень редко происходит в такие сжатые сроки. Это накладывает определенный отпечаток. Всем нам предстоит проделать огромный объем работы. Предыдущее правление вело закрытую политику, не считая нужным делиться информацией о финансовом состоянии дел. В результате таких действий, многое из того, что мы знаем о денежной стороне вопроса, черпалось только из средств массовой информации. Также нельзя забывать о спортивной составляющей. Основные футболисты, инфраструктура, система подготовки молодых игроков - всё это требует незамедлительного вмешательства".


Джон Джиллиган, Дэйв Кинг и Пол Мюррей

Пол Мюррей:
"Клуб серьёзно повреждён. Последние 5 лет никак нельзя занести ему в актив. У нас есть определённый план, которого мы намерены придерживаться. Руководство надеется на плодотворное сотрудничество с болельщиками. Их преданность невозможно описать словами. Вполне возможно, что представители различных ассоциаций войдут в обновлённый Совет директоров. Ни о какой краткосрочной перспективе не может быть и речи. Придётся фактически строить клуб с ноля, а это отнюдь не дело двух-трёх месяцев.

Джон Джиллиган, Дэйв Кинг и Пол Мюррей

Мы закладываем основу для долгого и успешного существования. Одним из главных условий является наличие квалифицированного менеджера. Это очень важное решение. Думаю нам понадобится некоторое время, чтобы прийти к единому мнению по этому вопросу".


болельщики и пресса встречают победителей у входа на стадион

Тескт - Евгений Романюк

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 07 Март 2015 | Просмотров : 609


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 7 19
2 Сент-Джонстон 7 14
3 Абердин 6 14
4 Хиберниан 7 12
5 Рейнджерс 7 11
6 Мотеруэлл 6 10
7 Хартс 7 8
8 Хэмилтон 7 7
9 Партик Тисл 7 5
10 ФК Данди 7 5
11 Росс Каунти 7 4
12 Килмарнок 7 3
Предыдущий матч
Premiership
23.09.17
"Рейнджерс" 0:2 "Селтик"

Селтик
Следующий матч
Premiership
29.09.17
"Хэмилтон" - "Рейнджерс"

Хэмилтон
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна