RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
"Рейнджерс" сложил оружие


Сегодняшние проблемы шотландского футбола обнажились в очередной раз, когда действующий чемпион страны "Рейнджерс" потерпел третье поражение на некогда неприступном "Айброксе", уступив со счётом 0-2 немецкому "Штутгарту", и за тур до завершения группового этапа потерял даже теоретические шансы на попадание в Лигу Европы.

Голы Себастьяна Руди и Здравко Кузмановича сохранили "Штутгарту" статус претендента на выход в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА и одновременно лишили "Рейнджерс" шансов покинуть последнее место в группе G.

"Штутгарт" подошел к матчу в Глазго на фоне десятиматчевой безвыигрышной серии во всех турнирах, однако уже на 16-й минуте Руди открыл счет своим голам в Лиге чемпионов. На исходе часа игры 19-летний полузащитник стал еще и автором голевого паса с правого фланга на голову Кузмановичу. Немецкий клуб остался на третьем месте, и теперь его судьба решится 9 декабря в домашнем матче шестого тура с "Унирей". В случае победы "Штутгарт" попадет в 1/8 финала, а при любом другом исходе отправится искать счастья в Лиге Европы УЕФА. Для "Рейнджерс" же заключительный тур группового этапа уже стал формальностью.

Трибуны в Глазго тепло приветствовали лучшего бомбардира "Рейнджерс" Криса Бойда, впервые вышедшего на поле в рамках группового турнира. Тренерский штаб хозяев выбрал на игру несколько рискованную схему 3-4-3 и при этом доверил место в основе 17-летнему Дэниэлу Уилсону, который заменил попавшего в немилость Маджида Бугерру. Тем не менее, начало игры осталась за гостями, в рядах которых на левом фланге активностью выделялся Артур Бока. На седьмой минуте от больших неприятностей "Рейджерс" спасла только реакция Аллана Макгрегора, отразившего удар Какау из-за пределов штрафной.

Впрочем, гола долго ждать не пришлось. Счет был открыт на 16-й минуте. Причем опасность снова пришла с левого фланга после розыгрыша комбинации с участием Какау и Александра Глеба. Передачу белорусского полузащитника замыкал Павел Погребняк, который не попал по мячу, но дежуривший справа Руди с ударом близкого расстояния поразил сетку.

Две минуты спустя впервые огрызнулся "Рейнджерс", но мяч после удара Бойда с правой прошел мимо стойки. Нападающий мог восстановить равновесие и позже, когда после ошибки Погребняка его на великолепную позицию навесом с правого фланга вывел Кенни Миллер, но пробил головой выше ворот. Это был самый опасный эпизод созданный "рейнджерами" в первом тайме. Еще можно разве что упомянуть удар Кайла Лафферти, с которым справился голкипер гостей Йенс Леманн.

После перерыва "Рейнджерс" заиграл по более привычной схеме 4-4-2. Стивен Уиттэкер и Саша Папач заняли свои места на флангах обороны, а Ли Маккаллох выдвинулся в полузащиту. Это позволило хозяевам заиграть несколько острее, хотя инициативой по-прежнему владел "Штутгарт". Швабы удвоили преимущество на 59-й минуте, когда оставшийся без присмотра в штрафной площади Кузманович эффектно замкнул головой навес Руди с правого фланга.

Оказавшись в отчаянном положении, футболисты "Рейнджерс" оголили тылы, и третий мяч в ворота хозяев едва не отправил Погребняк, угодивший в каркас ворот. Также неплохие шансы отличиться были у Юлиана Шибера и Бока, с ударом которого справился Макгрегор. Последние десять минут прошли в низком темпе, поскольку к тому времени хозяева уже смирились с фактом третьего домашнего поражения в турнире.

©uefa.com
ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 25 Ноябрь 2009 | Просмотров : 2172


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 9 23
2 Абердин 9 23
3 Рейнджерс 9 17
4 Мотеруэлл 9 16
5 Хартс 10 15
6 Сент-Джонстон 10 14
7 Хиберниан 9 13
8 Росс Каунти 10 10
9 ФК Данди 10 8
10 Хэмилтон 10 7
11 Килмарнок 9 6
12 Партик Тисл 10 6
Предыдущий матч
Betfred Cup
22.10.17
"Рейнджерс" 0:2 "Мотеруэлл"

Мотеруэлл
Следующий матч
Premiership
25.10.17
"Рейнджерс" - "Килмарнок"

Килмарнок
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна