RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
AGM 2015: Тернистый путь к вершинам
ежегодное собрание акционеров Рейнджерс в концертом зале Clyde Auditorium
27 ноября в концертом зале "Clyde Auditorium" состоялось ежегодное собрание акционеров "Рейнджерс" (AGM), которое по своим результатам оставило больше вопросов, чем ответов, добавив сумятицы и без того в непростую ситуацию с командой.

Увы, за прошедшие восемь с лишним месяцев у власти, руководству под предводительством Дэйва Кинга не удалось добиться серьёзных сдвигов к улучшению финансовой составляющей клуба. Гиганты снова нахватали долгов, и погрязли в многочисленных судебных разборках, что уже ни первый год является делом привычным. К сожалению, позитива мало, ну и кричать S.O.S. пока ещё не приходится.

Стартовая речь председателя Кинга оказалась, пожалуй, единственным более менее внятным откровением мероприятия. Южноафриканский магнат долго благодарил всех присутствующих за терпение, выдержку и преданность "Джерс", после чего, хоть и достаточно общими фразами, но всё-таки описал происходящее, каждый раз заканчивая определённую тему яркими заявлениями о продолжении решительной борьбы вопреки трудностям. В список проблем насущных попали и новые "похождения" бывшего владельца Крейга Уайта, абсурдные судебные иски экс-исполнительного директора Чарльза Грина, а так же непрекращающиеся разборки с хозяином "Ньюкасл Юнайтед" Майком Эшли.

зона регистрации акционеров Рейнджерс в фойе концертного зала Clyde Auditorium перед началом ежегодного собрания

Дальнейшее развитие событий показало, что правление абсолютно не готово к прямому контакту с акционерами, где основные, притом самые болезненные темы остались без надлежащих, конкретных ответов. Как яркий пример, отказ директората предоставить инвесторам хотя бы один договор клуба с Эшли, и фактическое уклонение от каких-либо объяснений. Стоит напомнить, что одиозный англичанин, вопреки нарушениям общедоступных правил страны о так называемом "двойном влиянии", всеобщей неприязни к себе со стороны других акционеров, по-прежнему владеет ценными бумагами Синего Легиона и получает доход от продажи атрибутики команды.

Совет директоров Рейнджерс

Нельзя не упомянуть, что в начале этой недели Совет директоров призывал держателей активов общим решением лишить права голоса всех, кто параллельно участвует в управлении других клубов, недвусмысленно подразумевая Майка Эшли. Владелец "сорок" отреагировал мгновенно, и через судебные органы заблокировал всевозможное попытки аннулировать своё влияние на "Айброксе".

акционеры Рейнджерс в зале Clyde Auditorium

Кроме всего вышеописанного, на собрании обсуждались планы выплат кредитов, полученных ранее от Эшли, для возвращения исконных прав на товарный знак "Рейнджерс"*. По подсчётам директората £5 млн одиозного воротилы с "Сент-Джеймс Парка" окупятся уже в январе будущего года. Получила серьёзную поддержку и идея увеличения, так называемого прожиточного минимума каждому сотруднику команды до £8.25 в час, с немедленным вступлением решения в силу, что теперь будет соответствовать текущим зарплатам извечного соперника "Селтика"**.

На фоне очередных денежных затруднений, немаловажным пунктом стояло и усиление действующего состава в ближайшее зимнее трансферное окно. Всю встречу вопрос балансировал на грани между "да" и "нет", однако так и остался висеть в воздухе. Сам менеджер дал понять, что верит в здравый смысл работодателей, и рассчитывает на получение средств для подписания новых кадров.

слева направо - Стюарт Робертсон, Марк Уорбёртон, Дэйв Кинг и Пол Мюррей

Очередная встреча акционеров завершена, но итоги вновь неоднозначны.
Реалии таковы, что едва ли не единственной более-менее позитивной новостью является известное всем кардинальное изменение облика самой команды руками тренерского штаба Марка Уорбёртона, хотя и тут сейчас всё далеко не безоблачно. Мощное начало сезона сменилось периодом очевидного спада, чем гиганты усложнили себе задачу к беспрепятственному выходу в Премьер Лигу. Это не катастрофа, и всё еще в руках самих футболистов. Остальное вполне допустимо назвать продолжением тернистого пути, где обещания всё ещё преобладают над действиями.

Дэйв Кинг отвечает на вопросы из зала

* - по условиям договора с Майком Эшли, старое руководство "Рейнджерс" получало от него ссуды в замен прав на товарный знак, название стадиона, тренировочной базы и иную недвижимость клуба

** - из всех шотландских клубов данная норма / час есть сейчас только у "Селтика". Не имеет отношения к зарплате игроков

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 28 Ноябрь 2015 | Просмотров : 378


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 33 91
2 Абердин 33 67
3 Рейнджерс 33 58
4 Сент-Джонстон 33 49
5 Хартс 33 45
6 Партик Тисл 33 41
7 Килмарнок 33 35
8 Росс Каунти 33 33
9 Хэмилтон 33 32
10 Мотеруэлл 33 32
11 ФК Данди 33 30
12 Инвернесс 33 25
Предыдущий матч
Scottish Cup
23.04.17
"Селтик" 2:0 "Рейнджерс"

Селтик
Следующий матч
Premiership
29.04.17
"Рейнджерс" - "Селтик"

Селтик
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна