RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Reinstatement
Айброкс
Нынешнее руководство "Рейнджерс" во главе с председателем Дэйвом Кингом объявило о полном восстановлении прав на товарный знак и другую интеллектуальную собственность клуба, разбазаренную предыдущими управленцами.

История началась ещё с небезизвестного Чарльза Грина, который привлек в директорат владельцев транспортной компании "McGill's Bus Services", братьев Джеймса и Сэнди Исдейла. Именно Исдейлы, с компанией сомнительных персон, погрязшие в долгах во время своего правления на "Айброксе", обратилась за финансовой помощью к владельцу "Ньюкасл Юнайтед" и сети спортивных магазинов "Sports Direct" Майку Эшли. Недолго думая, лондонский бизнесмен одобрил "спасение", но выдвинул непомерно жёсткие условия, на которые тогдашняя власть покорно и без раздумий согласилась.

Руководство Рейнджерс до прихода к власти Дэйва Кинга: слева направо - Дерек Лламбиас, Сэнди Исдейл, Барри Лич и Джеймс Исдейл

В результате нескольких крупных кредитов, полученных от Эшли, команда по условиям сделок частично передала ему права на товарный знак, название домашней арены и тренировочной базы, поделилась большим процентом дохода от продажи атрибутики, так же поставив под вопрос владение прилегающей к стадиону автостоянки. Ко всему, данные сомнительные ссуды сделали магната обладателем контрольного пакета акций гигантов. И даже британские законы, запрещающие иметь серьёзное влияние одновременно в двух клубах, не помешали Майку Эшли стать фактически теневым хозяином "Джерс".

Айброкс

После мартовской революции 2015 года и прихода к власти Кинга ситуация кардинально изменилась. Южноафриканец путём голосования на внеочередном собрании акционеров добился отставки потерявших страх "горе-руководителей", включая ставленников Эшли, отслеживающих его интересы на Эдмистон Драйв, чем пресёк все манипуляции с имуществом.

Дэйв Кинг

На этом эпопея противостояния паутине владельца "сорок" не закончилась, а переросла в многочисленные судебные тяжбы, завершавшиеся с переменным успехом. В итоге одиозный бизнесмен, почувствовав, что окончательно теряет нити влияния, потребовал немедленного возврата принадлежавших ему финансов, взамен пообещав убрать руки от клубного "залога".

Майк Эшли

По каким-то соображениям Дэйв Кинг и Ко длительное время тянули с погашением долга (более семи месяцев), находя для этого разные, порой странные причины, но в начале января 2016 года деньги в полном объёме (£5 млн) всё-таки вернулись на счета кредитора. По сообщениям британских источников, Майк Эшли практически тут же выполнил свою часть договорённости, отказавшись от ценных бумаг "Рейнджерс", хотя официального подтверждения конкретной информации пока нет.

Несмотря на обоюдно удачную сделку, стороны продолжают выяснять отношения и по сей день, изощряясь всеми возможными способами. Многочисленные иски друг к другу уже вызвали немалый гнем судебных органов, уставших разгребать этот мусор, так как большинство претензий по мнению служителей Фемиды являются необоснованными.

Параллельно нескончаемой войне против владельца "Ньюкасла", руководство "Джерс" объявило о перспективах расширения спонсорского соглашения с компанией "32Red", и привлечении в клуб новых инвесторов из Гонгконга.

слева направо - Джон Джиллиган, Пол Мюррей и Дэйв Кинг

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 20 Январь 2016 | Просмотров : 407


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 38 106
2 Абердин 38 76
3 Рейнджерс 38 67
4 Сент-Джонстон 38 58
5 Хартс 38 46
6 Партик Тисл 38 42
7 Росс Каунти 38 46
8 Килмарнок 38 41
9 Мотеруэлл 38 38
10 ФК Данди 38 37
11 Хэмилтон 38 35
12 Инвернесс 38 34
Предыдущий матч
Premiership
21.05.17
"Сент-Джонстон" 1:2 "Рейнджерс"

Сент-Джонстон
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна