RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Песенка спета?
Фрейзер Эйрд
По информации британской прессы, канадский вингер "Рейнджерс" Фрейзер Эйрд, переквалифицированный с нынешнего сезона новым главным тренером Марком Уорбёртоном в защитники, может покинуть команду уже в ближайшее время.

Сообщается, что 20-летний футболист, являющийся ко всему воспитанником академии гигантов, ведёт переговоры с несколькими представителями MLS, и вполне возможно усилит один из клубов к началу сезона заокеанской лиги, которая стартует в марте.

Сразу после финансового краха 2012 года, на тот момент менеджеру Алли Маккойсту пришлось укомплектовывать состав заново, так как ко всем проблемам "Джерс" добавился массовый отток ведущих игроков, испугавшихся за своё будущее в Глазго. Чрезмерная активность Синего Легиона на трансферном рынке, связанная с крайне сжатыми сроками, дала определённые плоды, но для полноты картины Маккойст частично прибегнул к услугам дубля. Именно тогда Эйрд, в компании ещё нескольких молодых игроков, пополнил основной состав.

Два сезона, проведённые командой на дне шотландских первенств, определённо, стали для канадца чем-то вроде звёздного часа. Полузащитник пользовался большим доверием наставника, практически постоянно оказывался в стартовой заявке на матчи и забил несколько важнейших голов.

Со старта кампании 2014/15 ситуация изменилась. Неисправимая прямолинейность действий Фрейзера Эйрда, главным козырем которого была разве что высокая скорость, действовавшая только на второсортных соперников, потеряла актуальность и постепенно отодвинула футболиста на скамейку. Весенне-летняя чехарда со сменой тренерского штаба и подписание более квалифицированных исполнителей оказалась, похоже, финальным аккордом, обозначив неутешительный вывод, что песенка вингера среди фаворитов на "Айброксе" спета.

Эйрд почти пропал из поля зрения, лишь изредка мелькая в заявке запаса главной команды и первенстве резерва. Последний луч надежды к перспективам угас, что привело к логичному итогу, в виде нынешних слухов. Вопреки однообразию технических возможностей, канадец внёс огромный вклад в становление и возвращение гигантов обратно к былым вершинам.

За весь период пребывания под знамёнами "Рейнджерс", Фрейзер Эйрд поучаствовал в 62 играх основы, забив при этом 9 мячей.

Фрейзер Эйрд

На следующий день после публикации этого материала было объявлено, что 20-летний игрок на правах сезонной аренды (с начала марта по конец октября) пополнит состав клуба MLS "Ванкувер Уайткэпс".

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 28 Январь 2016 | Просмотров : 346


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Рейнджерс 0 0
2 Селтик 0 0
3 Абердин 0 0
4 Сент-Джонстон 0 0
5 Хартс 0 0
6 Хиберниан 0 0
7 Росс Каунти 0 0
8 Партик Тисл 0 0
9 Килмарнок 0 0
10 Мотеруэлл 0 0
11 ФК Данди 0 0
12 Хэмилтон 0 0
Следующий матч
Europa League
29.06.17
"Рейнджерс" - "Прогрес Нидеркорн"

Прогрес Нидеркорн
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна