RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Вернётся ли Маккойст в большую игру?
Алли Маккойст
"Килмарнок" рассматривает кандидатуру экс-наставника и легенды "Рейнджерс" Алли Маккойста на роль своего нового главного тренера.

В прошедшую субботу 30 января будущий соперник гигантов по 5 раунду Кубка Шотландии, после домашнего поражения от "Хэмилтона", объявил об отставке Гари Лока. К столь кардинальным мерам владельцев подтолкнуло удручающее положение клуба, безвылазно находящегося в зоне вылета из Премьер Лиги.

40-летний специалист пришёл на "Регби Парк"* летом 2014 года в качестве ассистента, а 5 февраля 2015 был назначен менеджером, сменив на посту ушедшего Аллана Джонстона. Выбор в лице Лока оказался крайне неудачным, ибо под его руководством дела команды практически сразу пошли из рук вон плохо. Если под занавес прошлого сезона "Килли" с трудом, но всё-таки избежал зоны вылета и стыковых матчей за право остаться среди национальной элиты, то со старта нынешней кампании окончательно записался в безнадёжные аутсайдеры. Не помогло тренеру и усиление состава в лице трёх бывших футболистов "Джерс" – Криса Бойда, Стивена Смита и Ли Маккаллоха.

Гари Лок

В начале текущей недели стало известно, что одним из фаворитов списка, на место сложившего полномочия Гари Лока, является Алли Маккойст. Информация мгновенно разлетелась по британским ресурсам, тем самым добавив огня интриге предстоящего кубкового матча. Стоит отметить, что "Килмарнок" далеко не чужой Маккойсту клуб, ведь именно там нападающий завершил свою карьеру футболиста.

В 2007 году Алли вернулся на "Айброкс", где несколько следующих лет был помощником "великого и ужасного" Уолтера Смита. С июня 2011 года Алли Маккойст официально встал у руля Синего Легиона, а спустя несколько месяцев оказался в эпицентре финансового краха, завершившегося для команды понижением в классе.

Алли Маккойст

Три следующих сезона Маккойст жертвовал всем ради мечты о возвращении "Рейнджерс" в шотландское высшее общество, однако его тренерских способностей оказалось недостаточно. В январе 2015 года наставник под давлением общественности покинул занимаемую должность, передав бразды правления своему ассистенту Кенни Макдауэллу, и с того времени находится без работы.

На данный момент обязанности менеджера "Килмарнока" исполняет дуэт заместителей Гари Лока, экс-капитан "Джерс" Ли Маккаллох и Петер Левен.

Ли Маккаллох и Гари Лок

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 04 Февраль 2016 | Просмотров : 364


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 17 41
2 Абердин 19 39
3 Рейнджерс 19 36
4 Хиберниан 19 30
5 Хартс 18 24
6 Сент-Джонстон 18 24
7 Мотеруэлл 18 23
8 Килмарнок 19 22
9 Хэмилтон 19 20
10 ФК Данди 19 18
11 Росс Каунти 19 16
12 Партик Тисл 18 14
Предыдущий матч
Premiership
16.12.17
"Рейнджерс" 1:3 "Сент-Джонстон"

Сент-Джонстон
Следующий матч
Premiership
23.12.17
"Килмарнок" - "Рейнджерс"

Килмарнок
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна