RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Уравнение с двумя неизвестными
Scottish Cup
Победители переигровок 5 раунда Кубка Шотландии, "Килмарнок" – "Рейнджерс" и ФК "Данди" – "Дамбартон", сойдутся между собой в четвертьфинале.

Сценарий прошедшего этапа турнира оказался не совсем логичным, и от того выдался более интересным. Уважение оставила дерзость "Линлитгоу Роуз" против крепкого "Росс Каунти". Представитель второсортной Лоулэнд Лиги хоть и уступил, но сражался достойно. Удивительную стойкость проявил "Дамбартон", не давший обыграть себя дружине Пола Хартли, и это, пожалуй, главная сенсация.

Отдельным пунктом стоит необоснованная ничья "Джерс", который считался бесспорным фаворитом пары, однако добиться своего, хотя бы с минимальным счётом, увы, не сумел. "Килли", временно возглавляемый экс-капитаном гигантов Ли Маккаллохом, чудом унёс ноги с "Айброкса", в результате чего перед ответной встречей получил очевидный психологический перевес.

Остальные матчи завершились предсказуемо, но даже тут есть что выделить. Настоящий боевик устроил дуэт "Хартс" - "Хиберниан". Эдинбургское дерби прошло в лучших традициях, но победителя не выявило, передав эстафету запредельного накала интриги со стадиона "Тинкасл" для продолжения на "Истер Роад". Не забыл напомнить о себе и действующий чемпион страны "Селтик", правда его шапкозакидательский футбол с полупрофессиональным "Ист Килбрайдом" вызвал лёгкое недоумение, доказательством чего является, например, количество и качество забитых кельтами голов.

Абсолютно неожиданные проблемы возникли с телевизионным освещением трёх предстоящих переигровок. Шотландские чиновники назначили два матча на 16 февраля, которые планировалось транслировать в прямом эфире на Sky Sports и BT Sport. На этот же день запланирована и Лига Чемпионов, а в соответствии с правилами UEFA, никакое другое футбольное действо не может быть показано в режиме live, так как это противоречит установленным условиям клубного европейского соревнования. По последним сообщениям, Шотландская Футбольная Ассоциация (SFA) и телекомпании ищут способы, чтобы обойти данное ограничение.

Все результаты пятого раунда Кубка Шотландии:

"Рейнджерс" 0:0 "Килмарнок" (переигровка 16.02.2016 / 22:45 Мск)
"Росс Каунти" 4:2 "Линлитгоу Роуз"
"Мотеруэлл" 1:2 "Инвернесс"
"Данди Юнайтед" 1:0 "Партик Тисл"
"Дамбартон" 0:0 ФК "Данди" (переигровка 23.02.2016 / 22:45 Мск)
"Аннан Атлетик" 1:4 "Мортон"
"Хартс" 2:2 "Хиберниан" (переигровка 16.02.2016 / 22:45 Мск)
"Ист Килбрайд" 0:2 "Селтик"

Со скандалом закончилась и жеребьёвка четвертьфинала, проходившая на национальной арене "Хэмпден Парк". В какой-то момент ведущий мероприятия, по совместительству шеф SFA Алан Макрэй, умудрился вытянуть уже открытый шар. Во избежание обвинений о подтасовке фактов, пришлось свернуть лавочку и спустя некоторое время начать всё заново.

Результаты жеребьёвки четвертьфинала Кубка Шотландии:

"Рейнджерс" / "Килмарнок" - "Дамбартон" / ФК "Данди"
"Росс Каунти" - "Данди Юнайтед"
"Селтик" - "Мортон"
"Хартс" / "Хиберниан" – "Инвернесс"

Игры 1/4 финала намечены на уикенд 5-6 марта

слева направо - Любомир Моравчик, Алан Макрэй и Брайан Макколган

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 10 Февраль 2016 | Просмотров : 314


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Селтик 3 9
2 Сент-Джонстон 3 9
3 Абердин 3 9
4 Хэмилтон 3 6
5 Хиберниан 3 6
6 Рейнджерс 3 4
7 Хартс 3 4
8 Мотеруэлл 3 3
9 Росс Каунти 3 3
10 Килмарнок 3 0
11 Партик Тисл 3 0
12 ФК Данди 3 0
Предыдущий матч
Premiership
19.08.17
"Рейнджерс" 0:0 "Хартс"

Хартс
Следующий матч
Premiership
27.08.17
"Росс Каунти" - "Рейнджерс"

Росс Каунти
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна