RUSSIAN RANGERS
Навигация
Джерс вконтакте
Сообщество «Рейнджерс» вконтакте

Авторские права
Наш человек в Глазго
Андрей Канчельскис
Легендарный полузащитник времён СССР и постсоветского пространства Андрей Канчельскис считает, что для блага всего шотландского футбола, "Рейнджерс" необходимо как можно скорее вернуться в высшее национальное первенство и остановить доминирование извечного противника "Селтика".

Карьера Канчельскиса насчитывает больше десятка всевозможных команд, как на родных просторах, так и за рубежом. При всём этом разнообразии, особым пунктом списка, без сомнения, значится Туманный Альбион, где Андрей за 12 лет* успел стать кумиром сразу нескольких топ-клубов.

Сумашедший взлёт игрока в "Манчестер Юнайтед" сменился сложным периодом выступлений за "Эвертон". Обитатели "Гудисона" были на седьмом небе от счастья, когда заполучили в свои ряды такого сильного кадра, однако в последствии, серьёзные финансовые затруднения вынудили их продать футболиста "Фиорентине".

В Италии Андрей Канчельскис задержаля недолго, чуть больше года, и тут судьба вновь вернула его в Соединённое Королевство. Теперь вояж лежал не в Англию, а к северу страны на могучий "Айброкс", за рекордную для тогдашнего "Джерс" сумму в £5,5 млн. Следующие чётыре года оказались переполнены взлётами и падениями, где основным фактором неудач полузащитника являлись сложные отношения с главным тренером, коим являлся голландец Дик Адвокаат.

Вопреки всем скрытым от посторонних глаз триллерам внутри коллектива, имевших место в Глазго, Андрей оставил о себе исключительно хорошие воспоминания и по-прежнему пользуется большим авторитетом и любовью среди поклонников самого титулованного представителя Шотландии.

Андрей Канчельскис:
"Возвращение "Рейнджерс" в Премьер Лигу, определённо, пойдёт на пользу всему шотландскому футболу. На данный момент наблюдается гегемония "Селтика", который без особых проблем собирает чемпионские титулы один за одним, что лишает национальное первенство интриги, и как следствие, теряет интерес у зрителей.

Битва рейнджеров и кельтов, пожалуй, самое яркое и напряжённое дерби. Я не понаслышке знаю это, ведь лично принимал участие во многих знаковых противостояниях**, как "Манчестер Юнайтед" - "Манчестер Сити" или "Ливерпуль" - "Эвертон", а так же играл перед 100 тыс болельщиков в Москве. Из всего вышеназванного, для меня ничего не сравнится с атмосферой накала страстей Old Firm".


Андрей Канчельскис

В материале использована часть интервью Андрея Канчельскиса ресурсу 888sport.com

* - активная игровая карьера Андрея Канчельскиса в Британии продолжалась 11 лет. За последний год, который прошёл в "Саутгемптоне", Андрей только один раз вышел на поле, а остальное время просто числился в команде.

** - Андрей Канчельскис имеет ввиду только те дерби, в которых лично принимал участие.

ТЕКСТ +   ТЕКСТ -   Печать Опубликовано : 11 Февраль 2016 | Просмотров : 296


Турнирная таблица
Ladbrokes Premiership
Шотландский Премьершип
# Команда И О
1 Рейнджерс 0 0
2 Селтик 0 0
3 Абердин 0 0
4 Сент-Джонстон 0 0
5 Хартс 0 0
6 Хиберниан 0 0
7 Росс Каунти 0 0
8 Партик Тисл 0 0
9 Килмарнок 0 0
10 Мотеруэлл 0 0
11 ФК Данди 0 0
12 Хэмилтон 0 0
Следующий матч
Europa League
29.06.17
"Рейнджерс" - "Прогрес Нидеркорн"

Прогрес Нидеркорн
· Главная · Новости · Опросы · Рассылка · E-Mail
© 2017 www.rangersfc.org

Карта сайта
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна